Новости БСТ

 2373

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Любой конфликт с участием милиции всегда становится объектом пристального внимания. Очередной разразился на днях в одном из досуговых центров Братска. Люди в штатском показали удостоверения сотрудников УВД, оделись и попытались покинуть заведение, не оплатив при этом счет

- Здесь, кроме сотрясения, у меня была рассечена бровь. Меня отвезли в машине экипажа в больницу. Там наложили три шва, - рассказывает Юрий, сотрудник охранного агентства.
Травмы Юрий получил на рабочем месте. В один из вечеров он дежурил в досуговом центре. По словам сотрудников центра, около двух часов ночи группа молодых людей решила покинуть заведение, не заплатив за услуги. Сотрудники охранного агентства попытались остановить неплательщиков. Ситуация приняла неожиданный поворот. Молодые люди достали удостоверения сотрудников милиции. И, вытолкав охранников на улицу, начали их избивать.
- Когда такие моменты случаются, то людям потом очень сложно объяснить, что мы на одной стороне находимся. Люди своей профессии должны поддерживать порядок, а не нарушать его. А тут наоборот, - говорит Илья Волков, директор охранного агентства.
К приезду экипажа милиции охранникам уже были нанесены травмы. Пострадавшие будут подавать в суд.
- Руководством УВД по городу Братску проводится проверка. По результатам служебной проверки если будет установлено, что виноваты сотрудники милиции, то они, естественно, будут привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы будут оказаны в прокуратуру, - заявляет Виктор Пестерев, заместитель начальника УВД по кадровой и воспитательной работе.
В компании из 10 человек было три сотрудника милиции. Все - оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями. От возможности прокомментировать свое поведение они отказались. Причину отказа также не прокомментировали.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)