Как на прилавок попали колбаски "Стенихи" двухгодичной давности? Версия представителя предприятия
eye 8520
Сегодня стало известно, как на прилавке оказались колбаски двухгодичной давности! Именно такой продукт купила братчанка. Мы рассказали эту историю в эфире новостей. И, спустя неделю, неожиданно получили комментарий представителя мясоперерабатывающего предприятия.
3 октября братчанка Галина Компанеец пригласила съёмочную группу БСТ в гости. Женщина рассказала, как купила колбаски в магазине местного производителя. При готовке почувствовала неприятный запах, стала рассматривать упаковку. Оказалось, на колбасках указана дата двухгодичной давности - сентябрь 2011 года. Женщина обратилась в БСТ, но не в Роспотребнадзор, потому что не исключила собственную невнимательность при покупке. Продукт она просто выбросила. Сегодня представитель фирмы-производителя рассказал, как руководство восприняло эту историю, увидев её в телеэфире.
"Проводилось на предприятии служебное расследование и выяснилось, что по оплошности, за невнимательностью и несовершенством датёра произошёл сбой года. Но продукция была совершенно качественная, и, очевидно, используя этот негатив небольшой, раздули, что продукция выпускается некачественная и с таким сроком хранения, что не соответствует действительности", - говорит Сергей Носенко, представитель фирмы "Мясные деликатесы Стениха".
Сегодня Сергей Носенко в присутствии предпринимателей, депутата областного ЗакСобрания, а также главы городской администрации обвинил Братскую студию телевидения в намеренной травле мясоперерабатывающего предприятия. В качестве доказательства он привёл не только случай с колбасками, но и историю двухгодичной давности. Тогда в редакцию БСТ также пожаловалась братчанка. Она обнаружила в стениховской колбасе кусочек шерсти неизвестного происхождения. После заявления в Роспотребнадзор на предприятии устроили внеплановую проверку, на которую пригласили и съёмочную группу. Визит закончился нецензурной бранью господина Носенко в адрес журналиста и оператора БСТ.
- Уберите руки от оператора! Вы понимаете, что технику можете повредить? - Пошёл отсюда вон! - Камера стоит 300 тысяч. Да мне...! Пошли... отсюда! В итоге съёмочная группа написала заявление в полицию. Кстати, сегодня Сергей Носенко снова приглашал в "Стениху", чтобы показать, как безупречно работает предприятие и просил о защите чести и достоинства.
Ксения Шилова
Автор
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
да и бабулька интересно поступила!!! почему-то вместо того чтобы звонить специалистам РПН или защиты ПП, звонит в БСТ объясняя это своей невнимательностью!!! а бст и рада раздуть... а чек-то хоть есть, из того магазина, на ту дату???
Опять коряво попытались выставить Стениху в нелучшем свете. Что ж этот завод вам плохого-то сделал? Ответ прост: Посмотрите на ведущих-то, видно же что все приезжие из деревень, пытаются хоть какую-то копеечку заработать, но материалов интересных нет (по неопытности не могут ничего "нарыть") вот и плещут желчью! уже ведь выяснили, что просто ошибочно поставили не тот год вот и все!
Года четыре как перестал потреблять продукцию Стенихи после того, как в фирменном магазине на Центральном рынке фирма "Мясные деликатесы Стениха" меня за мои же деньги наградила протухшей кровяной колбасой. И другим активно не советую.
Я тоже один раз купила колбасу их продукции в юбилейном её при мне привезли(должна быть свежая) принесла домой а она тухлятиной воняет,унесла её обратно сколько колбасы там перенюхала она вся тухляком пахнет.
просто поступил заказ "мочить" Стениху. Не могут при поддержке рекламы тошнотные Дымовы и говнореченские конкурировать со Стенихой. Это доказывает, что Стенихе стоит доверять
Да небыло у них никогда качества, несколько лет назад у них мясо пропало, чегото там с холодильниками случилось, так пропавшее мясо все равно пустили в производство, добавив специй побольше. Хорошие люди предупредили, что лучше не брать у них пока ничего.
А вообще зачем вам эти копчености? Они же вредны, взяли мясо свежее отварили - гораздо лучше будет. А если пользоваться мультиваркой, то там такие обалденные способы приготовления мяса: Быстро и вкусно, а главное не во вред.
Полный бред!!!Вы наверно -имеете маленькое предприятие или перекупщик колбасы .Жлоба давит ,или АЛКОГОЛИК обиженный и с позором выкинутый со Стенихи .И не удивлюсь ,что кушаете колбасу Стенихи !!!!
Бабулька может купила эту колбаску два года назад, а сейчас вспомнила про неё. Как так можно на весь Братск? Пусть чек предъявит о покупке.Прежде чем кого-то обвинять, нужно с начала предоставить доказательства. Колбасу она выбросила. Так можно кого угодно в чем угодно обвинить.Почему для БСТ тогда её сохранила? Я сейчас тоже пойду наберу продукции по магазинам, а через три года с помощью БСТ буду всем щёт выставлять.
Сейчас ради интереса покапалась в своём холодильнике , вы не поверите, нашла слоёное тесто за 15.01.2012г. срок годности 180 суток. БСТ чей магазин начнем топить? Такое тесто во многих магазинах продаётся и производитель известный. Кто вас ещё обидел, вспоминайте? Чека нет, сами понимаете ))))))))
Да вы представьте что бы было с этими колбасками за два года, даже пролежавших в морозилке? Скорее всего действительно опечатка, и бывает такое на хлебе дату путают, но на вид и на ощупь хлеб свежий.
Часто покупаю продукцию "Стенихи" очень люблю колбасу "Эверест", "Докторскую" и др., сосиски "Русские", "Сочные", карпаччо, купаты. Все всегда вкусное. А про буряткую продукцию на мой взгляд черезчур уж накачана жидкостью.
Да СТЕНИХА- одна из лучших колбас! Заткнитесь господа, а кому не нравится- покупайте силиконовую, привозную, такую как красноярская, дымов и всякую лабудень. Ну попал клок волос от коровы, и что? Возьми и принеси в магазин, возьмут обратно и деньги вернут, безо всяких проблем.По моему у нас один производитель колбас остался нормальный, у всякого есть промахи, но добавки они не кладут в свою продукцию. Раздули из за оплошности человеческой, дело.
конечно дата неправильная была, вот только женщина обратила внимание на дату после того как почувствовала неприятный запах от колбасок. Красиво отмазался нечего сказать...
Буквально вчера делал слойку с ветчиной. как только не нюхал - она ничем вообще не пахнет. Сосиски тоже на какие нарвешься. Раньше были намного лучше. Ни кто на стениху не нападает, просто надо держать марку.
Вчера на рынке у китайцев купил носки ,а когда раскрыл упаковку оказалось ,что они воняют и рваные и даты пошива нет.Куда жаловаться?Буду звонить на БСТ ,пусть приедут понюхают и состряпают репортаж
А зачем надо было разбираться с этой туманной бабусей,может у нее склероз .Купила их в 2011году ,положила на балкон и вспомнила когда хавка закончилась в холодильнике,начала жарить и тут началось,по выползали тараканы и жуки из своих гнезд сделанных в колбасках.Догнать бабуся их не смогла,вот только они ей в подарок оставили пахнущий след ,который в дальнейшем приобщили к репортажу.
Итак, не защищая никого, я могу сказать следующее, у меня работал родственник на этом комбинате, и там не все так свято! Там фарш поднимали с пола, когда он падал, а если не поднимешь, то штраф дают, а как то раз привезли тухлую конину, так они ее переработали, и в производство пустили... И много чего могу еще сказать, да не буду, дабы много уже сказано. В общем, и не стоит защищать Стениху, но и не стоит сразу наезжать на нее, ведь может дело в самом магазине, где была куплена продукция...
"При готовке почувствовала неприятный запах, стала рассматривать упаковку." - А всё таки интересно, а если бы датер не сбился и была реальная дата, даже дата изготовления равнялась дате продажи, то неприятный запах был бы переквалифицирован "пострадавшей" в специфический для этого сорта колбасок или как? :-))
А китайское все воняет - приходится сначала стирать, а потом надевать. Собака и та определяет китайскую вещь или предмет, особенно игрушки - готова их разорвать.
Бред собачий!!!Поменьше бегали курить да с точек отлучаться ,а то придешь ,а вас на точках нет,вот в чем ваша причина .Стениха всегда списание забирает.Вот только продавцов нормальных очень мало стало -вы хотите не работать и деньги получать,да еще к работе относитесь как попало,и сплошные обсчеты ,да и грубость сплошь и рядом .Спиваются наши бабы на точках -позор !!!! Если бы находились на торговых местах и работали нормально -тогда не пришлось сувать людям че попало .А пол дня прошлындаете ,как Борисовы коровы по рынку и потом нам говно суете ,и получается ,что производитель хреновый .А БУРКОВА лучше бы сайт не родивых продавцов создала ,что бы выгнали с рабочего места ,и на другое -хрен бы взяли .Вот тогда ,как бы вы запели ???
ты сама поработай продавцом прод.товаров много чего узнаешь,что и покупать потом не захочешь много чего.как я работала в магазине на обручева,все,что не распродалось нужно было приводить в нормальный вид.курицу охлажденку моешь,вымачиваешь вонючую,колбасу моешь,маслом натираешь и т.д.я теперь опасаюсь покупать что-то если точно не знаю,что свежее.мало ли что продавец сказала.
Не надо тут распыляться: "Я работал...фарш падал.." У меня и хлеб, и фарш на пол дома падает, и я не выкидываю в мусор, а вы видать стерильный человек. Заведите себе корову и кусайте ее каждый день- свежее мясо! И не надо советовать, кого мне защищать. СТЕНИХУ - единственный НАШ мясокомбинат следует защищать, а то неровен час закроют и будем давиться московской продукцией, которую есть даже опасно.Вот многие и не знают, например покупая московскую и др. продукцию из чего она заделана, а я ЗНАЮ.Мясо-ГМО, картофель -ГМО, и многое другое. На этикетке в жизни этого не напишут.А мы детей "балуем" чипсами из такой картошки. А знает кто нибудь, что самая популярная продукция на оптовом рынке- это ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ и разного рода ГМОшки. По цене от натуральных продуктов отличаются в десятки раз. И к сведению: у нас запретили картофель и мясо - ГМО, уже как года 4-5. А его все везут и везут. А значит покупается.А вы про уроненный на пол фарш говорите.
Вобщето Московская продукция качеством выше нашего, так как там контроль лучше.<br /> А вообще все мясокомбинаты всякое говно в продукцию ложат. В колбасе( любой и любого завода) не более 20% мяса, причем самого плохого. Сосиски, фарш - тоже без мяса. Стейки и прочее мясо похоже на импортное и накачено водой.<br /> Лучше всего взять на рынке нормальное мясо и с него делать что угодно, хоть домашнюю колбасу.
возьмите на рынке нормальное мясо, нашприцованное соей. уже научились шприцевать даже мяса потушное. И то, что при вас его разделывают-это еще не доказательство качества.
Я никому ничего не советую, я лишь написал свою точку зрения! А то что они колбасу, которую в брак, и прочее отдали, обратно в фарш пускают! Да не тот это завод уже стал, если они раньше действительно на качество работали, то теперь не так! И вы сравнили пол дома, и пол на заводе! А про ГМО другая речь, люди знают сами, и уже осознательно идут на покупку такой продукции! А тут люди доверяют качеству Стенихи, но на деле не всегда они производят качество.
Сегодня узнал ,что у нас в городе орудует организованная группа вымогателей ,не хуже тех ,что были в 90-е,возраст примерно от 17-25 лет,возможно наркоманы,говорят ,что глаза с большим зрачком,точно не в трезвом состоянии,может под дурманом.Вот один из примеров.На машине подъезжают к школе и перед этим снимают гос.номера ,видимо есть у них осведомители ,которые им дают информацию о будущей жертве,среднего достатка и видимо ,чтобы у этой "жертвы-школьника младших классов" не было влиятельных родственников,один точно еще учится в старших классах примерно с 10 по 11 класс.Затем караулят школьников и вымогают у них деньги от нескольких тысяч и выше ,грозят покалечить или убить .После чего им приносят дети деньги и если ребенок не принес той суммы ,что была назначена,то говорят ,что мы ещё увидимся,представляете какой для ребенка это стресс и это может происходить в любой школе.Когда ребенок приносит нужную сумму ,то ему при встрече говорят отойти на расстояние примерно метров тридцати и положить деньги ,в пределах видимости,после чего деньги забирают.Ориентировка машины .ВАЗ 2101 цвета кофе с молоком или крем брюле ,сзади на багажнике спойлер ,тонированная наглухо,это все ,что известно.Номер повторюсь неизвестен,наверное после "дела" его вешают на место.И все это происходило совсем недавно,буквально,вот-вот.Просьба родителям,быть бдительным и побеседовать на подобную тему со своими детьми.Особенно с теми у кого ребенок начал странно себя вести,замкнутость в себе или пугливость.
п.с. Передавайте привет вашим учителям.
А вообще все мясокомбинаты всякое говно в продукцию ложат. В колбасе( любой и любого завода) не более 20% мяса, причем самого плохого. Сосиски, фарш - тоже без мяса. Стейки и прочее мясо похоже на импортное и накачено водой.<br />
Лучше всего взять на рынке нормальное мясо и с него делать что угодно, хоть домашнюю колбасу.