Новости БСТ

 3783

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Спортивные новости

В волейбольной высшей лиге "Б" в зоне "Восточная Сибирь", где выступает "Братск-Университет", состоялись матчи последнего 10 тура предварительного этапа. На своей площадке "Восток" дважды переиграл северский "Янтарь" с сухим счетом - 3:0. "Сибирьтелеком-Хакасия" и "Дорожник-КрасГАСА" в Абакане разделили очки. В первой игре гости выиграли в трех партиях, вторая встреча прошла под диктовку хозяев и завершилась их победой - 3:0.
По итогам выступления на предварительном этапе "Братск-Университет" занял шестое место. Вместе с "Янтарем" наша команда примет участие в турнире за 13-18 места. Соперниками на этой стадии будут: благовещенский "Амур", "Динамо-Бутятия" из Улан-Удэ, "Буревестник-НГГУ" из Нижневартовска и сборная ЮГУ из Ханты-Мансийска. Игры первого тура "Братск-Университет" проведет на выезде в Благовещенске в середине января.

Открытое первенство Приангарья по прыжкам на акробатической дорожке и двойном мини-трампе проходило в минувшие выходные в Братске. В командном зачете соперничали три сборные. В прыжках на двойном мини-трампе победителем стала команда хозяев. В этом виде программы наши спортсмены опередили акробатов из Ангарска и Иркутска. В личном зачете по программе мастеров спорта у юношей весь пьедестал заняли братчане. Победитель - Алексей Гарбузов. Александр Редькин и Алексей Карамышев стали серебряным и бронзовым призерами соответственно. Все трое вошли в сборную Сибирского Федерального округа. Чуть менее удачно выступили братчане в прыжках на акробатической дорожке. Команда заняла третье место. В личном зачете первое место занял Александр Редькин. За медали боролись более 90 спортсменов в возрасте от 7 до 17 лет. Спортивные звания участников - от перворазрядников до мастеров спорта.
- Два года у нас уже существует двойной мини-трамп, лидер в этом виде команда Братска, это юноши. И девушки у нас тоже подтягиваются, в принципе, у нас двойной мини-трамп на хорошем счету в области, потому что наши девочки имеют прямой выход сразу на Россию, потому что такое оборудование только в Иркутской области есть. Ни в Новосибирске, ни в Красноярске, ни в Томске, ни в Западной Сибири нет такого оборудования, - рассказывает Анатолий Шимохин, тренер-преподаватель СДЮШОР Департамента образования по акробатике.

Спартакиада "Спортивное долголетие" продолжается. Ветераны Падунского и Правобережного округов выявляли сильнейшую команду по настольному теннису. В составе сборной три спортсмена - двое мужчин и одна женщина. Среди 6 команд Падунского округа сильнейшими оказались теннисисты КТОСа №2. В составе сборной победителей выступали: Юрий Тямоло, Александр Сахаров и Галина Гендель. Среди 5 Правобережных команд не было равных первой сборной Гидростроителя. На высшую ступень пьедестала взошли: Валерий Алинов, Виталий Александров и Татьяна Хорова. Следующий вид спартакиады - стрельба. Соревнования пройдут уже в следующем году, 13 января.

В спорткомплексе "Чемпион" прошли соревнования по пауэрлифтингу. Более 30 спортсменов старше 15 лет состязались в жиме штанги лежа. В своих весовых категориях победителями стали: Игорь Чехов, Антон Гарбовский, Александр Кургузов, Алексей Желтышев, Егор Ташланов, Евгений Астащенко и Иван Беликов. Лучший результат показал Дмитрий Пустовит в весовой категории до 90 килограммов. В самой удачной попытке спортсмен выжал от груди штангу весом 145 килограммов. За награды турнира боролись представители секций 5 спорткомплексов.

Удачно сложились для братского "Автомобилиста" выездные игры второго тура чемпионата области по хоккею с шайбой. В Тулуне наша команда одержала две победы. Если в первой игре братские хоккеисты разгромили "Шахтер" со счетом 11:2, то во второй хозяева оказали упорное сопротивление - 3:2. Игры следующего тура наша команда проведет на своей площадке. 13 и 14 января "Автомобилист" сыграет против "Саянскхимпласта".

Вадим Перфильев





Комментарии (0)