Новости БСТ

 3077

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Новогодние елки могут стать причиной пожара. Но только в том случае, если на них висит гирлянда с неисправной проводкой. Чтобы избежать беды, инспекторы "Госпожнадзора" с пристрастием проверяют все елки города

Масштабных пожаров возле новогодних елок город не помнит. Да и сами пожарные говорят, что их не было. Но, тем не менее, каждый год все городские елки подвергаются строжайшей проверке.
- Особое внимание мы обращаем на то, где проводятся мероприятия, в том числе, и с установкой елки на наличие эвакуационных выходов. Чтобы они открывались изнутри, без ключа. Таких выходов должно быть не менее двух, - говорит Роман Гайсенок, старший инспектор "Госпожнадзора".
К Драматическому театру претензий нет. Выходы свободны, решеток на окнах нет, вся проводка изолирована. Видимых розеток нет. Это особенно важно при большом скоплении детей.
- Основное, значит, что у нас много детей приходит на праздники. Мы должны обеспечить их безопасность. Для этого в фойе, где проводятся мероприятия, есть дополнительные средства пожаротушения, - говорит Ольга Царикова, главный инженер БДТ.
Такие проверки прошли во всех заведениях, в которых есть елки. Сюда входят школы, детские сады, а также ТКЦ "Братск-АРТ". На самых масштабных праздниках инспекторы присутствуют лично.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)