Новости БСТ

 3494

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


80 дошколят пришли сегодня в новые группы 83 детского сада. Разрешение на открытие садика было получено спустя месяцы после завершения ремонта

В приёмных ясельных групп пока не шумно. И кабинки на выбор. Малышей приводят каждого в своё время. Только на два часа. Познакомиться друг с другом, привыкнуть к воспитателям. Педагоги тоже привыкают. Спрашивают у родителей, что означают коротенькие слова воспитанников. Например, у Сони "ми-ми" означает "пить".
В новенький медкабинет очередь. Но она уже не связана с нездоровой предысторией дошкольного учреждения. Дети все здоровы, просто в группы пускают только со справкой после осмотра.
- Это второй день рождения детского сада, третий, наверное! Это событие, которое, прежде всего, ждали родители. Многие хотели выйти на работу. Есть дети студентов, у студентов сессия впереди – вот, я внизу разговаривала с двумя. Не увидела ни одного плачущего ребёнка, это тоже радует, - говорит Татьяна Литвинова, заместитель мэра по социальным вопросам.
Высокие гости хвалят сад: и сами помещения, дескать, просторные и светлые, и дидактической литературы с игрушками много, и кабинеты - специализированные - у медика, психолога и музыканта есть. Но у коллектива непростая задача - наверстать упущенное из-за вынужденных каникул.
- Нам нужно доделать документацию. Подготовиться к новому году. К новогодним утренникам. Это сейчас на первом месте, - считает Наталья Сирота, воспитатель.
Из 11 групп детского сада 7 - для самых маленьких. Малышей сюда везут со всех концов города.
Для самых многочисленных обитателей сада - детей ясельных групп - безусловно следующим ярким событием станет прогулка. Но состоится она тогда, когда адаптируется последний ребёнок. А этот период может продлиться от двух недель до полутора месяцев.
Сегодня рабочий день в "Жемчужине" закончится в семь часов, как обычно. 83 - один из нескольких садов города, которые работают по 12-часововму графику.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)