Новости БСТ

 3283

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


54 человека погибли в результате пожара в минувшую субботу и воскресенье. Выходные были омрачены в Твери, одном из городов Кемеровской области и Москве. Но отголоски трагедии слышны и в Братске. Всю неделю инспекторы "Госпожнадзора" внепланово и с особой тщательностью проверяют лечебные учреждения

Очередное расхождение правил пожарной безопасности и жизненных реалий обнаружено в Братске. Инспектор "Госпожнадзора" внепланово проверяет первую городскую больницу. Особое внимание уделяет выполнению предписаний, выданных два месяца назад. Некоторые нарушения до сих пор не устранены. Травматологическое отделение переполнено. В коридорах по-прежнему стоят кровати. При возгорании они будут мешать эвакуации пациентов и работе пожарной команды.
- При поступлении экстренного больного больница не имеет права отказать человеку из-за того, что мест нет. Это не гостиница. Больница должна его принять и выполнить все необходимые мероприятия, - говорит Александр Влязло, заместитель главного врача ГБ №1 по административно-хозяйственной части.
Как только места в палатах освобождаются, пациентов сразу переводят.
И одна из самых главных особенностей лечебных заведений - вход не должен быть захламлен, а двери должны легко открываться. Стоит заранее учесть, что в случае пожара покидать здание будут не только здоровые, но и больные люди. В некоторых отделениях много лежачих пациентов. Даже в штатных ситуациях каждый из них нуждается в особом подходе. Поэтому в экстренных ситуациях персонал больницы должен реагировать незамедлительно.
- Регулярно с сотрудниками и персоналом проводятся инструктажи о мерах пожарной безопасности. Беседы, собрания на противопожарные темы, - говорит Роман Гайсенок, старший инспектор "Госпожнадзора".
Больница оборудована современной пожарной сигнализацией. Огнетушители на месте. Из 14 замечаний 11 устранено. Но рейды будут продолжаться. Показатели по области в целом по-прежнему не утешительны: более половины медицинских учреждений не соответствуют нормам противопожарной безопасности.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)