Новости БСТ

 2954

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


До Нового года времени еще достаточно. Однако многие хозяйки уже сегодня планируют, какие продукты им нужны для праздничного стола. Пока делать покупки рано, но цены на значимые продукты уже реагируют на приближение праздника

До новогоднего застолья еще полмесяца, а цены на продукты уже чувствуют приближение главного праздника. Растут. Пока на отдельные товары. Прогноз однозначен - то ли еще будет.
Специалисты "Роспотребнадзора" провели динамику цен на основные товары. Сравнивали показатели двух последних месяцев прошлого и нынешнего года. Больше всего цены выросли на рыбу, вареную колбасу, сосиски, некоторые фрукты и творог. Мясо, в среднем, подорожало на 50-60 рублей. Зато овощи в цене значительно упали. Свежие огурцы стали дешевле почти на 70 рублей.
- Покупательский спрос на территории города снижен. Причина - многие люди воспользовались кредитами, предоставленными продавцами промышленной группы товаров, некоторыми банками. И поэтому на сегодняшний день люди свои финансовые ресурсы задействовали на погашение кредитов, - говорит Екатерина Москвитина, заведующая отделом комитета потребительского рынка товаров и услуг администрации Братска.
Отдельная статья - стоимость алкогольных напитков. К 20 декабря в цене поднимется и спиртное. Насколько, специалисты ответить затрудняются. Но самые предусмотрительные уже запаслись спиртным. Вскоре в магазины отправятся и те, для кого Новый год всегда приходит неожиданно.

Анастасия Овсянникова





Комментарии (0)