Новости БСТ

 2748

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Красивую игру продемонстрировал "Металлург" в матче против "армейцев" Читы, а главное - добился желаемого результата

По традиции домашних игр хозяева забили быстрый гол, и в дальнейшем, до истечения первых 45 минут, мячи в ворота "СКА-Забайкальца" влетали с завидной регулярностью. Счет 4:0 к перерыву. Переломным моментом в игре мог стать пенальти, назначенный в ворота нашей команды. Но Вячеслав Затыкин с 12 метров пробил мимо ворот.
Во втором тайме соперники боролись скорее не друг с другом, а со сложными погодными условиями. Тем не менее, еще дважды хозяева вынудили капитулировать вратаря гостей Сергея Осипова. Защитники "Металлурга", хоть и позволяли играть нападающим "армейцев", но при отражении угловых, которых только в первом тайме было подано 10, действовали безупречно. Одним из героев матча стал голкипер Дмитрий Сергеев, отстоявший на ноль 88 минут игры. За этот время читинцам так и не удалось подобрать ключи к его воротам.
В игре с "армейцами" голы забивали почти все нападающие "Металлурга". Дубль оформил Марат Юмангулов, по разу отличились: Алексей Усьянцев, Сергей Махнач, Евгений Евстигнеев и Руслан Нейфельд. 6 мячей с игры - столько наша команда в этом сезоне еще не забивала. Гостям удалось забить гол престижа, но он не стал ложкой дегтя. На последней минуте ворота не уберег вышедший на замену молодой голкипер Антон Савельев. 6-1 - крупная победа "Металлурга".
- Мы поменяли, дали молодому шанс и распечатали его, когда-то надо привыкать доставать мячи - ничего страшного. У нас сегодня удачно прошла реализация, все моменты, которые были, мы практически все реализовали. Я доволен игрой, парни сегодня молодцы, хорошо играли, - говорит Андрей Кобелев, главный тренер ХК "Металлург".
- Во-первых, тренер установку дал сыграть очень строго сзади, дружно, чтобы не было никаких промашек, благодаря ребятам, я и отыграл на ноль, - говорит Дмитрий Сергеев, вратарь ХК "Металлург".

В другом матче восточной группы встречались "Маяк" и "СКА-Свердловск". На своем льду победу с футбольным счетом 1:0 одержали хоккеисты из Краснотурьинска.
"Металлург" поправил свое турнирное положение и теперь занимает четвертое место. Наша команда потеснила "Сибсельмаш" и два армейских клуба - Читы и Хабаровска. Следующую игру "Металлург" проведет 14 декабря. В четверг наши хоккеисты примут "СКА-Нефтяник".

Вадим Перфильев





Комментарии (0)