Новости БСТ

 3029

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Впервые в Братске узлы связи будут охранять специальные датчики. Это вынужденная мера. Связисты возлагают на нее большие надежды. А пока хищения кабеля продолжаются. Возбуждено несколько уголовных дел. Но розыскные мероприятия результата не дают

Современные технологии уже доказали свою состоятельность. Два раза сотрудники вневедомственной охраны задерживали похитителей кабеля. На пульт управления поступает сигнал о неисправности сигнализации в квартире. А также о повреждении телефонной линии. По просьбе связистов, сотрудники охраны уделяли таким сигналам повышенное внимание.
В ближайшее время на все узлы связи будут установлены сигнализации. Обнаружить установленные датчики будет просто невозможно. И они будут срабатывать при малейшем постороннем вмешательстве. Тревога выходит моментально, в течение 7-8 секунд она здесь.
Случаи хищения кабеля связи начали регистрировать с ноября. Сейчас только в отделении милиции Центрального округа возбуждено 3 уголовных дела. Самое малое, что грозит похитителю, штраф от 100 тысяч рублей. Или лишение свободы на 3 года. Но это только если вину докажут. Пока же нет даже подозреваемых.
- Проверяем перевозки металла на автомобилях. Где-то задерживаем. За ноябрь и прошедший период декабря было задержано несколько человек. Конкретно этого кабеля не встречали, - говорит Евгений Потапов, и.о. начальника ОУУМ ОВД ЦО.
Сейчас в Братске по причине хищения кабеля без телефонной связи остались 107 абонентов. Цифра в масштабах города небольшая. Если не задумываться о том, что неработающий телефон может стоить кому-то жизни.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)