Новости БСТ

 2894

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


С большой задержкой вылетели сегодня пассажиры авиарейса №506 "Братск-Красноярск". Компания "Сибавиатранспорт" не оплатила братскому аэропорту заправку самолёта. Заложниками ситуации, как это часто бывает, оказались пассажиры

Около 11 утра эти люди должны были улететь в Красноярск. Практически для всех этот город был местом пересадки на другие рейсы. Люди планировали в кратчайшие сроки попасть в Санкт-Петербург, Москву и даже Ташкент. Но им сразу объяснили, что, по предварительным данным, самолет поднимется в небо не раньше четырех часов дня. Рейс 506 обслуживает компания "Сибавиатранспорт". Уже в Красноярске "Красаэро" предоставляет билеты на дальнейшее следование.
- У меня назначена важная встреча уже на завтра в Санкт- Петербурге. Будем надеяться, меня подождут, и партнеры дождутся моего появления, - говорит Николай Сеченко, пассажир рейса №506.
Задолженность "Сибавиатрнспорта" перед братским аэропортом составила 430 тысяч рублей. Деньги пойдут на наземное обслуживание компанией "Авиа Братск" самолёта "Сибавиатранспорт".
- Одним пунктом этого договора является обязательная предварительная оплата рейсов. При отсутствии оплаты аэропорт вправе не обслуживать пассажиров этого рейса. Всю ответственность за задержку этого вылета, согласно пункту этого договора, несет перевозчик, то есть "Сибавиатранспорт", - объясняет Людмила Ильиных, начальник службы организации перевозок аэропорта Братска.
10 человек сдали билеты. Их стоимость возместили на 100%. Одиннадцать пассажиров решили вылететь из Братска 7 декабря, этим же рейсом.
В 16.30 пришла платежка из Красноярска. В шесть вечера самолёт, следующий рейсом "Братск-Красноярск", поднялся в небо. На его борту всего 6 человек.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)