Новости БСТ


Богом забытый край - так называют место своего обитания жители Телецентра. К проблемам с транспортом прибавилось отсутствие аптек. Единственный на всю округу аптечный киоск недавно закрыли

Чтобы лечиться - здоровье надо иметь крепкое. Парадокс, но жители Телецентра к подобной ситуации начинают привыкать. Аптечный киоск на мини-рынке “Аврора” закрыли несколько недель назад. Сейчас самая ближайшая точка, в которой можно приобрести лекарства, находится за две остановки отсюда.
- Все возмущаются, у меня много знакомых, и все возмущаются, что нет аптеки. Да вообще, богом забытый край, - говорит Любовь Карева, жительница Телецентра.
Идти пешком - далеко, но и с общественным транспортом на Телецентре проблемы. Если троллейбусы ходят более-менее регулярно, то жители ул. Пихтовой автобуса ждут по полчаса. Пока здоровье не беспокоит, говорят люди, об этом особо и не задумываешься. Но стоит заболеть, любая проблема может разрастись до невероятных размеров. Даже такая, как обычная покупка медикаментов. Ведь не у всех есть добрые и заботливые родственники, готовые помочь в любую минуту. Чиновники говорят, аптечный киоск оказался нерентабельным, и потому его закрыли. Позаботившись о прибыли, забыли о людях.
- А люди есть старые, немощные, добраться не так просто. Аптека нужна, всяко-разно, те же травки - не все же на даче вырастишь, что-то надо покупать, - говорит Любовь Карева.
На Телецентре проживает несколько тысяч человек, и многие из них теперь понимают - болеть надо реже. А уж надеяться на то, что о тебе позаботятся власть имущие - и вовсе не стоит.

Ирина Климакина


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх