Новости БСТ


Бесплатного молока для малышей Братска будет значительно меньше. Более месяца назад Департаментом здравоохранения города был подписан соответствующий приказ. Согласно документу, дети до двух лет будут обеспечиваться молочными продуктами только по медицинским показаниям

Источник изменений - небезызвестный федеральный закон за номером 122. Охраной здоровья граждан, в частности, обеспечением молочными продуктами детей до двух лет, должны заниматься не муниципалитеты, как раньше, а субъекты - то есть область. Механизм реализации разработали позже. И вот, почти готов перечень претендентов на бесплатное молоко.
В новых списках - примерно 150 человек, из них 80 - беременных. Между тем, до выхода закона в свет бесплатными молочными продуктами в Братске обеспечивали почти пять сотен детей.
Срок закрытия молочки отодвигался дважды. Работу пунктов продлили почти на год. Детей до двух лет обеспечивали за счёт средств городского бюджета. Но сейчас, по словам специалистов, ресурс исчерпан, к тому же идти вразрез с законодательством нельзя.
- Теперь питание будут получать по талонам, через соцзащиту. Питание будут получать в аптеках. Но только по медицинским показаниям, то есть определять будет врач, - объясняет Галина Андреева, заместитель начальника Департамента здравоохранения по детству и родовспоможению.
Согласно новым правилам, установлены и новые нормы. Например, для беременных женщин - максимум 2800 граммов молочных продуктов в день.

Лада Рыбакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх