Новости БСТ

 3115

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Более 250 тысяч рублей должны управляющей коммунальной компании жильцы одного из домов на Правом берегу. Жилье в этом районе самое старое и ветхое, нуждается в капитальном ремонте. Средства на который должны найти сами жильцы. С приближением зимы ситуация обостряется

Построены дома были еще в конце пятидесятых годов прошлого века. И, конечно, давно пришли в аварийное состояние. Многие квартиры последние годы пустуют. Остались только люди, которым из ветхого жилья некуда переехать.
У Натальи самый маленький долг за коммунальные услуги. Некоторые жильцы не платят годами. Но, тем не менее, требуют директора управляющей компании провести капитальный ремонт. Сейчас общий долг с дома - более 250 тысяч рублей. Но даже если его погасят, на капитальный ремонт предназначена другая статья расходов.
- Сегодня жилищный кодекс предполагает, что капитальный ремонт должны оплачивать собственники жилых помещений. Они на общем собрании должны определиться и решить, что они хотят сделать по вопросу ремонта. Собрать средства, и на эти средства нанять нас или другого подрядчика, который выполнит эти работы, - объясняет Альберт Борозна, директор коммунальной компании.
Из шестнадцати квартир всего три - муниципальные. Но абсолютно все жильцы считают, что оплатить ремонт должно государство. И пока этого не произойдет, гасить долги люди не собираться.
Коммунальная компания, в свою очередь, идет жильцам на уступки. Распределяет все имеющиеся деньги поровну на все подконтрольные дома. И обеспечивает людей водой и теплом. Сколько так еще сможет продолжаться - никому не известно. Правительство изменило закон. Но как по нему жить, не объяснило. В умах, особенно пожилых людей, до сих пор не может уложиться, что их благополучие - теперь это только их дело.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)