Новости БСТ

 4146

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Депутатские проверки - выездное заседание комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности

Межбольничная аптека и диагностический центр - выбор депутатов был отнюдь не случаен. В департаменте здравоохранения убеждены - горожанам жаловаться не на что. Но жалобы поступают. По этой причине народные избранники решили проверить, как идут дела у местных эскулапов.
Проблемы с обеспечением льготников лекарствами существуют во всех городах Приангарья. Есть они и в Братске. Но справляются с ними наши медики и чиновники вполне успешно. По крайней мере, в этом убеждена руководитель департамента здравоохранения Татьяна Новак. Депутаты достоинств этих не умаляют, но и соглашаются не всегда. На прошлой неделе областные власти заявили, что братские аптеки возмещение за льготные рецепты получают не в полном объёме лишь по собственной вине. Причина - самодеятельность на местах, когда вместо рекомендованной компьютерной программы используется самостоятельно разработанный продукт. Впрочем, руководитель департамента здравоохранения с предъявленными претензиями не согласна.
Экскурсией по диагностическому центру депутаты остались довольны. А похвастаться главврачу центра действительно было чем. Чего стоит, например, одно только уникальное оборудование для проведения эндоскопических операций. Наконечник манипулятора - это мини-видеокамера, с помощью которой хирург следит за ходом операции. Подобный инструмент позволяет врачам сделать процедуру менее травматичной. Впечатляет и оснащение в других кабинетах. Когда главврач центра говорит, что оборудование здесь - на уровне международных стандартов, сомнений никто не высказывает. Наоборот, именно потому так взволновали депутатов слухи о том, что диагностический центр собираются приватизировать. На этот раз тревоги парламентариев были развеяны. Представители департамента здравоохранения заверили, что эти объекты были и остаются в ведении муниципалитета.





Комментарии (1)

OldUser

я тоже давно мечтаю о маленькой дочке сыночка у меня есть хотелось бы ещё такое очарование но как то не получается вот если бы кто помог или научил как можно удочерить малышку

06 февраля 2013, 18:02