Новости БСТ

 2408

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Отопительный сезон начался уже больше месяца назад, но в огромной системе до сих пор случаются сбои. Особо нежелательны они в детских садах. Нарушения там температурного режима, правда, бывают нечасто. В этом году жалоба на низкую температуру в группах уже зафиксирована

Находиться в помещении в одежде уже несколько дней вынуждены воспитанники 31 детского сада. Утром температура в группе 17-18 градусов. Некоторые дети недавно перенесли простудные заболевания. Сейчас количество заболеваний пошло на спад.
- Родители подходят, узнают, какая температура, и одевают, соответственно, тепло. Просим, чтобы что-то теплое принесли, кофты какие-то. Сегодня на зарядку мы не переодевались, - рассказывает Юлия Фощан, воспитатель средней старшей группы.
Сами же дети, говорят воспитатели, на холод не жалуются. Наоборот, радуются возможности больше бегать и играть.
По санитарным нормам в каждой группе должна быть определенная температура. В ясельной, например, 24 градуса, а в средней и старшей - 20-22.
- Плановые мероприятия по контролю проводятся раз в два года. По заявленным жалобам проводятся внеплановые проверки. Температурный режим - это основной фактор среды обитания. Когда можно говорить, что ребенок может заболеть при снижении среды обитания, - говорит Марина Фокина, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора по Братску.
Причина низкой температуры в группе - система отопления. До сих пор работавшая на автомате, она высчитывала среднюю температуру, необходимую для прогрева здания, которой в отдельных комнатах не хватало для комфортного режима. Погрешность устранили. Элеватор переведен в ручной режим. И уже не техника, а человек будет решать, сколько тепла необходимо детям.

Ольга Кузакова





Комментарии (0)