Новости БСТ

 3196

01 января 1970, 08:00

Поделиться:


Аврал в фотосалонах. Братчане возвращаются с отпусков, и многие первым делом отправляются печатать фотографии

Буквально минута - и плёнка готова к печатанию. За пять лет работы в фотосалоне Елена делает всё автоматически. Такой навык и скорость летом ценится особо. За день приходится обслуживать до полутора сотен клиентов. Количество напечатанных фото здесь не считают, судить о них можно только по прибыли. Пока рекорд июля - заказ на полторы тысячи рублей, это 10 плёнок по 36 фотографий каждая. Цифровое качество пока братчане не жалуют: печатать с дисков приходится лишь пятую часть от общего количества заказов. Рассказывать о самых интересных, шокирующих фотографиях, а тем более их показывать работники салона отказались: вмешательство в личную жизнь клиентов - табу. Ещё, говорят, просто некогда рассматривать. И всё же кое-какие фото в салоне остаются. Правда, с дарственными надписями.
- Бывают такие случаи, что нам даже дарят, рассказывают, как отдыхали, какие мероприятия проходили. Было открытие церкви, нам дяденька от большой души подарил фотографию, - рассказывает Елена, продавец-консультант.
Что происходит в мире, здесь узнают не только из выпусков новостей. Впечатлениями делится большинство постоянных клиентов. В турагентствах подтвердили наблюдения фотомастеров: самой привлекательной страной в этом году для братских туристов стал Китай. Курорты Жёлтого моря: пляжи, экскурсии по ночному городу и местный колорит. Чуть менее популярно черноморское побережье, потом Турция и Байкал. Львиная доля среди фотографий тех, кто не выезжал из Братска - семейные и городские праздники. Кстати, сегодняшним вечером организаторы Дня строителя обещали салют. В фотосалоне нам поведали - фейерверки на фотографиях братчан занимают третье место по популярности после застолий (они на первом) и маленьких детей. Между тем, качественно снять салют под силу только профессионалу. Поэтому переводить плёнку на салюты здесь не рекомендуют.

Лада Рыбакова





Комментарии (0)