Новости БСТ


Слухи о закрытии торакального отделения в Энергетике беспокоят медперсонал и пациентов. Известна даже дата - 19 августа. Люди боятся остаться без работы и без квалифицированной помощи

В торакальном отделении лечат заболевания грудной клетки и дыхательных путей. Его открыли много лет назад. Подобное существует в Иркутске. На лечение в наш город приезжали пациенты из Усть-Илимска, Железногорска, Усть-Кута, Вихоревки, Чуны, Седанова. Со временем количество койка-мест пришлось сократить. Больных стало поступать намного меньше. Из 30 коек осталось 17. А отделение стало нерентабельным. Отделение на таких условиях, по мнению специалистов, существовать не может.
- Нам так сказали, поэтому теперь мы сидим, волнуемся, куда нам идти лечиться и сколько платить денег, чтобы прооперироваться, - говорят больные.
Из-за боязни потерять работу, медперсонал отделения общаться с нами на камеру побоялся. Сотрудники говорят, некоторым предлагают работу в поликлинике с меньшим окладом. Впрочем, в Департаменте здравоохранения развеяли все сомнения пациентов и медперсонала.
- Мы, в общем-то, пришли к выводу сделать: хирургия - 1 хирургия и 2 хирургия. И вот в составе 2 хирургии и будут эти 17 коек тораканьи. Они никуда не исчезают, те же врачи будут на них работать, та же зарплата, - объясняет Александр Большешапов, начальник Департамента здравоохранения.

Анастасия Овсянникова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх