Новости БСТ


Трехлетний ребенок выпал с балкона 7 этажа. Он чудом остался жив - это удивляет и врачей. В то же время до сих пор не ясны обстоятельства происшествия

Днем 8 июня проезжающий мимо таксист увидел лежащего в траве ребенка. Мужчина вызвал скорую помощь. Позже оказалось, что трехлетний мальчик упал с седьмого этажа. В квартире ребенок находился у маминой знакомой. Сама родительница была на работе. Присматривавшая за ребенком женщина выпила и уснула. Поэтому, как мальчик упал с балкона, она не видела. Сейчас ребенок находится в реанимации детской городской больницы. Туда его доставили в крайне тяжелом состоянии.
- Были множественные повреждения внутренних органов: перелом бедра, костей черепа, тяжелые ушибы головного мозга, легких, печени. Все это сопровождалось массивной кровопотерей. Ну, из этого состояния мы его вывели, - говорит Руслан Иванов, и.о. заведующего реанимационным отделением детской городской больницы.
Сейчас инспекцией по делам несовершеннолетних ведется расследование. 18 июня будет принято решение - возбуждать уголовное дело или нет.
- Все зависит от того, будет ли установлена вина ее. То есть неосторожность, ненадлежащий присмотр. Будь она воспитателем, она бы однозначно понесла уголовную ответственность за то, что она свои должностные обязанности не исполняла. Но так как это уговор просто, надо устанавливать: была ли вина, - объясняет Елена Нечаева, инспектор ПДН ОМ-1.
На данный момент ребенок находится тяжелом состоянии. Переломы срастутся. А вот о последствиях сильнейших травм внутренних органов врачи говорить не берутся.

Ольга Кузакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх