Новости БСТ


Ртуть разлилась на свалке города Вихоревка. Жители города утверждают - опасность таится рядом с локомотивным депо. Официального подтверждения происшествию пока нет

Местные жители говорят, этой свалке уже лет 20. Что находится под грудой шлака, никто из жителей поселка не знает. Периодически вихоревчане становятся свидетелями того, как любители легкой наживы ищут здесь цветной металл. Так что ничего удивительного не было в том, что на свалку в субботу пришли люди. Удивило другое - после визита неизвестных свалку огородили предупреждающим забором.
- Я еще своей супруге говорю: кто там металл добывает? Смотрю, начали таскать трубы какие-то. Стучали, ограждение делают это. Приехали какие-то на зеленом джипе пять что ли человек. Четыре мужчины и одна женщина. С зонтиками прошлись в эту сторону. Потом, о чем говорили, я не слышал, - рассказывает очевидец.
Установленное заграждение вызывает у жителей Вихоревки беспокойство. За все годы существования этой свалки ее никогда не ограждали. Вопрос сейчас в другом: сможет ли это заграждение ограничить доступ людей и животных на потенциально опасную территорию. А то, что она таковой является, у вихоревчан есть повод подозревать. По поселку уже поползли пугающие слухи:
- Я спросила, что такое? А она мне говорит: ртуть нашли. Я спрашиваю, а в каком количестве, она говорит: один баллон, - рассказывает очевидец.
Специалистам ГО и ЧС ничего об этом случае неизвестно. Сейчас версию проверяют.
- Если ситуация связанна с разлитием ртути, то здесь обязательно центр Госсанэпиднадзора, технадзора, поисково-спасательный отряд, обязательно ФСБ и органы прокуратуры ставятся в известность, - говорит Татьяна Бутко, начальник оперативного отдела филиала ОГУ службы.
На данный момент даже представители вихоревской администрации не могут прокомментировать данное положение вещей. Глава администрации Татьяна Липина обещала разобраться в сложившейся ситуации.

Ольга Кузакова


Популярное за неделю

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх