Новости БСТ


Редкий случай - рождение жеребёнка у лошади и пони - произошёл в Братске. Малышу уже 20 дней. То, каким он будет, загадка не только для его хозяев, но и для специалистов

На ноги Ветерок встал буквально через полчаса после своего рождения. Спустя две с лишним недели он уже в состоянии бегать за своей мамой по улицам. Они не расстаются ни на минуту.
Возможность появления этого жеребёнка была ничтожно мала - рослая Чайка и пони Вжик при всей своей любви друг к другу без помощи людей не обошлись. Подобный опыт даже на ипподромах, с участием специалистов, результатов не приносил. Пони не становились отцами жеребят у лошадей. По крайней мере, документальных подтверждений не нашлось. В чистокровности Вжика его хозяева не сомневаются, но как объяснить случившееся, не знают.
Не раз хозяйкам предлагали продать малыша, но они отказались. Несмотря на его скверный нрав. Характером, говорят девушки, малыш похож на Вжика - такой же настойчивый и эгоистичный. Чьи гены одержат победу, в конце концов - тайна, которая откроется лишь со временем.
Каким станет Ветерок, никому не известно. По крайней мере, местные ветеринары отказались делать прогноз - на их памяти подобных случаев не было вообще.

Лада Рыбакова


Последние новости

Братская студия телевидения © 2002 - 2018.

Вверх