Пирожные по-немецки

Кулинарные шедевры руками немецкого мастера. В Братск прибыл 55-летний Вольфганг Альтенбургер. Он учит местных мастеров новому в кулинарном искусстве.

Вишня с Цука - дословный перевод название этого торта. Уникальный рецепт из первых рук. Немец Вольфганг Альтенбургер в прошлом владелец кондитерской и пекарни в Германии. Теперь на пенсии, ездит по миру и передает свои знания другим специалистам. В Братске всего неделю.
"Я вижу, что русские кондитеры умеют делать очень много. Делают очень хорошие, красивые изделия. Просто я предлагаю некоторые альтернативы. Например, для того же чиз-кейка. Или предлагаю некоторые рецепты. Например, звездочки из корицы, торты из рулетов. То есть, например, если они нравятся людям – они их могут взять на вооружение", - делится немецкий кулинар.
Вместо вишни - миндаль. Вместо сахарной пудры - кокосовая стружка. Немецкий кондитер призван внести нечто новое в меню рядового горожанина. И научить этому местных специалистов. Зарубежный гость неприхотлив в выборе продуктов для своих уникальных шедевров. Пользуется тем, что под рукой.
Рассказывает Нина Козлова, менеджер предприятия быстрого обслуживания: "У специалиста есть своя рецептура. Он нам называет что нужно. И если мы тут же стараемся заменить на идентичный продукт.  Работаем конкретно на нашем сырье, которое легко и просто здесь достать, потому что в дальнейшем мы планируем работать с этим".
Ему нравятся наши пельмени и пирожки. Вообще Вольфганг в восторге от русской кухни. Даже своим национальным кулинарным произведениям он старается добавить русскую изюминку. Такие шедевры уже украшают витрины местных кафе.
 
Автор