Вишня с Цука - дословный перевод название этого торта. Уникальный рецепт из первых рук. Немец Вольфганг Альтенбургер в прошлом владелец кондитерской и пекарни в Германии. Теперь на пенсии, ездит по миру и передает свои знания другим специалистам. В Братске всего неделю.
"Я вижу, что русские кондитеры умеют делать очень много. Делают очень хорошие, красивые изделия. Просто я предлагаю некоторые альтернативы. Например, для того же чиз-кейка. Или предлагаю некоторые рецепты. Например, звездочки из корицы, торты из рулетов. То есть, например, если они нравятся людям – они их могут взять на вооружение", - делится немецкий кулинар.
Вместо вишни - миндаль. Вместо сахарной пудры - кокосовая стружка. Немецкий кондитер призван внести нечто новое в меню рядового горожанина. И научить этому местных специалистов. Зарубежный гость неприхотлив в выборе продуктов для своих уникальных шедевров. Пользуется тем, что под рукой.
Рассказывает Нина Козлова, менеджер предприятия быстрого обслуживания: "У специалиста есть своя рецептура. Он нам называет что нужно. И если мы тут же стараемся заменить на идентичный продукт. Работаем конкретно на нашем сырье, которое легко и просто здесь достать, потому что в дальнейшем мы планируем работать с этим".
Ему нравятся наши пельмени и пирожки. Вообще Вольфганг в восторге от русской кухни. Даже своим национальным кулинарным произведениям он старается добавить русскую изюминку. Такие шедевры уже украшают витрины местных кафе.
"Я вижу, что русские кондитеры умеют делать очень много. Делают очень хорошие, красивые изделия. Просто я предлагаю некоторые альтернативы. Например, для того же чиз-кейка. Или предлагаю некоторые рецепты. Например, звездочки из корицы, торты из рулетов. То есть, например, если они нравятся людям – они их могут взять на вооружение", - делится немецкий кулинар.
Вместо вишни - миндаль. Вместо сахарной пудры - кокосовая стружка. Немецкий кондитер призван внести нечто новое в меню рядового горожанина. И научить этому местных специалистов. Зарубежный гость неприхотлив в выборе продуктов для своих уникальных шедевров. Пользуется тем, что под рукой.
Рассказывает Нина Козлова, менеджер предприятия быстрого обслуживания: "У специалиста есть своя рецептура. Он нам называет что нужно. И если мы тут же стараемся заменить на идентичный продукт. Работаем конкретно на нашем сырье, которое легко и просто здесь достать, потому что в дальнейшем мы планируем работать с этим".
Ему нравятся наши пельмени и пирожки. Вообще Вольфганг в восторге от русской кухни. Даже своим национальным кулинарным произведениям он старается добавить русскую изюминку. Такие шедевры уже украшают витрины местных кафе.