День кулинара

"Всемирный день повара" отпраздновали сегодня в Братске. Впервые в истории города, уточнили организаторы мероприятия.

Благодарственные письма за достойную работу на этом поприще, получили больше двух десятков человек, но в списке отличников кулинарного мастерства и организации общественного питания значилось куда больше фамилий. Просто не все смогли прибыть. В качестве почётных гостей пригласили обладателей звания "Мастер-повар", "Мастер-кулинар". Таковых в нашем городе всего 35 человек, многие из них уже на пенсии. Сейчас заработать такое звание нельзя: на федеральном уровне нет соответствующих инициатив и документов.
"Очень печально, что Минторг отменил это звание, присвоение его. Оно стимулом являлось для повара и кондитера. Сейчас комитет потребительского рынка и администрации работают над тем, чтобы разработать положение в городе, на основе которого можно было присваивать звания "Лучший повар", "Лучший кондитер" и "Лучший специалист сервиса". Чтобы повысилась мотивация. Чтобы к нам молодёжь шла", - говорит Людмила Богатырёва, зав.отделом развития потребительского рынка.

%D0%9B%D0%B0%D0%B4%D0%B0%20%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%9B%D0%B0%D0%B4%D0%B0%20%D0%A0%D1%8B%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0
Автор