Знаменитую пряность, которую получают из коры деревьев рода коричник, можно использовать при простуде и пищевом отравлении, а также для профилактики болезней Паркинсона и Альцгеймера.
Простуда, головная боль, заложенный нос – знакомые симптомы, особенно в межсезонье. Облегчить состояние поможет обычная корица, которая найдется почти на любой кухне.
Теплый чай с этой пряностью снимают головную боль и уменьшают отек слизистой носа. Секрет – в особых веществах, которые замедляют воспаление и обладают антиоксидантным эффектом.
Но польза корицы не ограничивается только простудой. Она содержит коричный альдегид – мощный природный компонент, который борется с опасными бактериями, включая сальмонеллу, золотистый стафилококк и даже кишечную палочку, вызывающую тяжелые отравления.
Кроме того, корица богата флавоноидами. Эти соединения положительно влияют на нервную систему и, по данным некоторых исследований, могут служить для профилактики таких серьезных заболеваний, как болезни Паркинсона и Альцгеймера.
Так что ароматная специя – это не только вкусная добавка к выпечке, но и настоящий помощник для здоровья. Информацией с изданием «Город Прима» поделились специалисты Роспотребнадзора по Красноярскому краю.
Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
Комментарии