Кулинарный мастер-класс прошёл в фонде «Улыбка в сердце» в Братске

Как правильно шинковать морковь, сколько добавлять сахара и муки для того, чтобы получить первые в жизни, приготовленные самостоятельно, кексы? Ответы на эти вопросы получили участники мастер-класса, который прошёл в фонде «Улыбка в сердце».

Your browser doesn't support HTML5 video.

Два куриных яйца, 200 граммов пшеничной муки, а также масло, разрыхлитель, ванилин и щепотка соли — составляющие рецепта морковных кексов закуплены, но заранее не подготовлены, поэтому к работе приступили как умелые руки сотрудников фонда «Улыбка в сердце», так и его гостей. Процесс привлёк пятерых особенных су-шефов. Под присмотром взрослых они натирали морковь, смешивали ингредиенты, подготавливали формы и просто познавали кулинарное мастерство через эрготерапию — элемент медицинской реабилитации, через который ребят учат навыкам самообслуживания.

Оксана МАРШЕВА, эрготерапевт, дефектолог, канистерапевт фонда социальной помощи «Улыбка в сердце»: «Дети очень любят готовить, особенно когда даётся задача, которую они раньше не осуществляли. То есть у нас сегодня была тёрка, морковка, и это для многих детей было в новинку».

Соединяли ингредиенты, замешивали тесто и подготавливали крем для своих кулинарных произведений повара чуть больше часа. Однако процесс оказался гораздо интереснее, чем ожидалось, потому привлёк и родителей.

Евгения ЩЕРБИНА, мама участницы мастер-класса: «Очень интересно и познавательно для ребёнка! Она сейчас узнает, как можно печь, хотя мы и дома этим занимаемся. Мы тоже дома печём, стряпаем, но здесь они больше сами всё делают и в обстановке с детьми им намного интереснее».

Итог мероприятия простой: горячий чай, десерт и улыбки на лицах.

Автор