Сотрудники компании «Падун-Хлеб» рассказали о тонкостях производства разных сортов хлеба

Русскую пословицу «Хлеб – всему голова» можно трактовать как «Хлеб – главный продукт на столе». Насколько это утверждение правдиво? Чем он полезен, и при каких условиях его производят, выясняла съёмочная группа БСТ.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Контроль влажности, кислотности, тест на содержание сахара и щелочности – лишь часть лабораторных исследований, которые проходит сырьё, прежде чем обрести знакомый всем облик булочки. У каждого продукта – свой набор испытаний.

Марина СТЁПИНА, главный технолог АО «Падун-Хлеб»: «Все хлеба проходят через лабораторный контроль, строго отслеживается качество, все изделия вырабатываются по рецептурам, по государственным стандартам, проходят декларирование и имеют все документы».

Например, для хлебов с содержанием ржаной муки необходимо повышать кислотность теста заквасками или жидкими дрожжами, а для пшеничного в основном используют прессованные дрожжи. В некоторые виды хлеба добавляют семена, отруби и различные злаки.

Денис КОЖЕУРОВ, генеральный директор АО «Падун-Хлеб»: «На нашем предприятии – именно сочетание традиционных рецептур с высокотехнологичными способами его производства. Хлеба, хлебобулочных, кондитерских изделий. Всего ассортимента. И пряники, и печенье».

Разный хлеб – для разных целей. Один даёт клетчатку, другой – быстрое топливо, а третий может помочь пищеварению, что особенно важно для активных людей, подчеркивает нутрициолог Екатерина Иванова.

Екатерина ИВАНОВА, нутрициолог: «Как нутрициолог, хочу сказать главное – бояться хлеба не нужно. Он не враг. Проблемы бывают не из-за хлеба, а из-за его переизбытка. Постоянно сдобные булки, белый батон на завтрак, обед и ужин без овощей, белка – вот что действительно перегружает организм, поднимает сахар и способствует появлению лишнего веса».

С сегодняшнего дня компания проводит акцию на весь летний период: хлеб «8 злаков», который выпускает «Падун-Хлеб», стал дешевле на 10 рублей. В составе – 8 видов муки.

Денис КОЖЕУРОВ, генеральный директор АО «Падун-Хлеб»: «Так как это высококачественный дорогостоящий продукт, который обладает дополнительными свойствами для организма: содержит дополнительное количество клетчатки, белков, которые содержатся в злаковых культурах. Мы идём навстречу жителям, делаем хлеб доступнее».

Спрашивайте продукцию «Падун-Хлеб» в магазинах города.

Автор