Производители и торговые сети Приангарья не будут повышать цены на социально значимые продукты до конца сентября

До конца сентября пять местных производителей не будут повышать цены на яйца, масло, молоко и куриное мясо, а шесть торговых сетей не должны накручивать на них надбавку выше 15 %.

Производители и торговые сети Приангарья не будут повышать цены на социально значимые продукты до конца сентября Производители и торговые сети Приангарья не будут повышать цены на социально значимые продукты до конца сентября
Фото Братской студии телевидения

вВласти и торговые сети Иркутской области договорились о стабилизации цен на некоторые продукты. Меморандум об этом подписали первый зампред правительства Иркутской области Руслан Ситников, пять местных предприятий и шесть сетевых магазинов., сообщает Братская студия телевидения со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

«Данный меморандум является соглашением, предусматривающим выполнение сторонами добровольно взятых на себя обязательств по стабилизации и не повышению отпускных цен на социально значимые продукты до конца сентября 2025 года. В прошлом году подобный меморандум действовал в отношении куриного яйца, что позволило сдержать в регионе рост цен на этот вид продукции», – сказал губернатор Приангарья Игорь Кобзев.

Под социально значимыми продуктами в данном случае подразумеваются куриные яйца второй категории, сливочное масло 61,5 % и 72,5 % жирности, пастеризованное молоко 2,5 % жирности и замороженные тушки цыплят-бройлеров.

В течение полугода СХАО «Белореченское», СПК «Окинский», ООО «Иркутский масложиркомбинат», АО «Ангарская птицефабрика», ООО «Саянский бройлер» не будут повышать цены на эту продукцию, а торговые сети «Удача», «Экономия», «Командор», «Пятёрочка», «Слата» и «Хлеб-Соль» не должны устанавливать размер торговой надбавки выше 15 %.

%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Автор