2 февраля – День ежа

Хочется, но колется... Заведите себе колючего друга и ежегодно 2 февраля сможете предсказывать наступление весны.

2 февраля – День ежа 2 февраля – День ежа
Фото Братской студии телевидения

2 февраля отмечается День ежа (в Германии его называют Днём барсука, а в США – Днём сурка). Этот праздник появился более двух тысяч лет назад. Древние римляне будили ежей и по их поведению узнавали, когда наступит весна.

Личного предсказателя погоды могут завести себе и братчане. Специально для любителей ежей вывели декоративную породу – африканского карликового ежа. Это колючий, но очень преданный и ласковый питомец. К тому же гипоаллергенный. Он не требует к себе много внимания, не испортит вам мебель и обои, его не нужно выгуливать.

Африканские карликовые ежи отличаются маленькими размерами и большим разнообразием окрасов.

Все ежи – ночные животные, в дневное время их лучше не беспокоить, особенно в первые дни после приобретения.

Чтобы малыш поскорее привык к вам, кормите его с рук.

Его рацион – сырое мясо, варёные яйца, кошачий корм и живые насекомые, не откажется он и от овощей.

Фото Братской студии телевидения

«До полугода он у вас будет линять. Это когда мягкие иглы сменяются на жёсткие, наподобие смены молочных зубов на коренные у детей», – рассказала владелица ежей Анастасия Романова. 

Хотя зверьки много спят, во время бодрствования им жизненно необходимо бегать, поэтому клетка ёжикам нужна большая. В неё устанавливают подходящее по размерам колесо.

А ещё эти колючие создания просто обожают купаться. 

Ёжики довольно дружелюбные животные, но часто проявляют и непостоянство характера. 

Удовольствие погладить мягкий живот ежа ни с чем не сравнится. А уж как доволен зверёк! В это время он издаёт звуки, похожие на чириканье.

Жить у вас в доме при хорошем уходе животное будет около шести лет. 

 

%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D1%81%D1%82%D1%83%D0%B4%D0%B8%D1%8F%20%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Автор