Регулярное употребление винограда может продлить жизнь в среднем на пять лет, утверждают американские учёные. Содержащиеся в плодах химические вещества снижают уровень холестерина и являются полезными для кишечника. Антиоксиданты подавляют воспаление, сокращая риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Лента.ру».
Виноград может предотвратить развитие болезни Альцгеймера и снижает негативное воздействие вредной пищи на организм. По данным исследований университета Западной Новой Англии в США, регулярное употребление в пищу винограда благотворно влияло на здоровье подопытных мышей.
«Изменение, наблюдаемое в исследовании, соответствовало бы дополнительным четырём–пяти годам жизни человека», – отметил автор более 600 исследований, профессор фармацевтики Джон Пеццуто.
Ранее мы писали о полезных альтернативах фастфуду. Эксперты советуют выбирать сушёные или сублимированные ягоды, фрукты и овощи, злаковые, протеиновые и фруктово-ореховые батончики, мюсли, гранола, орехи без дополнительных приправ, снеки на основе риса и других безглютеновых продуктов.