Продукты для укрепления иммунитета осенью

Врач-эндокринолог рассказала что нужно употреблять для хорошего самочувствия и бодрости в это время года.

фото: freepik / freepik.com

Смена погоды, снижение температуры и количества солнечного света осенью провоцируют ослабление иммунитета, заболеваемость ОРВИ, упадок сил и угнетённое состояние. Врач-эндокринолог, диетолог Наталья Ковалева рассказала о витаминах и продуктах для поддержания хорошего самочувствия в это время года, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Здоровье Mail».

По её словам, витамин D способствует здоровью костей и укрепляет иммунитет. С уменьшением солнечного света рекомендуется принимать этот витамин в дозировке, рекомендованной врачом.

Витамин C воздействует на иммунную систему и помогает выработке серотонина, который улучшает настроение. Богатыми источниками витамина C являются цитрусовые, капуста (особенно квашеная), сладкий перец, облепиха, клюква, киви и зелёные овощи.

фото Братской студии телевидения

Витамины группы B играют важную роль в функционировании нервной системы и обмене веществ. Они содержатся в мясе, печени, яйцах, молочных продуктах, орехах, бобовых и цельнозерновых продуктах.

фото Братской студии телевидения

Витамин A поддерживает зрение и иммунитет. Основные источники витамина A – морковь, батат, хурма, брокколи, шпинат и дыня.

фото Братской студии телевидения

Ранее нутрициолог рассказала о влиянии спорта на гормональный фон и депрессию, а также дала советы по питанию и тренировкам для улучшения настроения, фигуры и самочувствия.

Автор