Похмельный синдром – это состояние, возникающее утром после употребления алкоголя. Какую еду следует выбрать для его облегчения? На этот вопрос ответил Руслан Исаев, президент Независимой наркологической гильдии, эксперт Общественной палаты РФ, руководитель наркологической и психиатрической клиники, кандидат медицинских наук, сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Аргументы и факты».
Эксперт рассказал, что во время похмелья организму нужен отдых и щадящее питание. Рекомендуется есть малыми порциями, избегая тяжёлой пищи. Мнение о том, что жирные блюда и густые супы помогают при похмелье, – всего лишь миф. Наоборот, следует поддержать печень и желудок диетическими продуктами, богатыми белками, витаминами и минералами.
Полезными будут овсяные, рисовые или манные каши для улучшения работы ЖКТ и нежирный куриный бульон – для снятия спазмов. Фрукты и овощи с клетчаткой помогут вывести продукты распада алкоголя, кислые ягоды помогут снять тошноту, а квашеная капуста и рассол обеспечат организм необходимым витамином С.
Если хотите приготовить суп, выбирайте щи или борщ на нежирном курином бульоне, добавляя капусту, морковь и помидоры, улучшающие метаболизм.