Освящение пасхальной снеди

Традиционное угощение на Пасху - куличи. Многие братчане выпекают их самостоятельно. Не у всех есть время, чтобы испечь кулич и освятить его в Храме. А потому сегодня Отец Павел провёл обряд освящения пасхальной снеди на предприятии "Падун-хлеб".

Освящение пасхальных куличей стало доброй традицией - такая церемония проводится здесь четвертый год подряд.


Говорит Отец Павел, настоятель Свято-Успенского Храма: "Хлеб освящается для того, чтобы ему придать особую благодать. И через эту благодать человек уже вкушает особую, вот это естество хлебное, как присутствие самого Христа в новой нашей жизни".

Всего на предприятии планируется выпечь около 8 тон пасхальных куличей. Кроме традиционных, кондитеры ОАО "Падун-хлеб" подготовили и эксклюзивные новинки.

Ирина Парилова, инженер-технолог кондитерского цеха ОАО "Падун-хлеб", рассказывает: "Есть у нас еще такой вид куличей, пробно на рынок нашим покупателям предлагаем - это эксклюзивные куличи. Вот вы видели уже, они оформлены мастикой, монпарелью - цветной крошкой. И традиционные наши куличи, которые мы оформляем белковой глазурью и сахаром. Самый вкус и аромат нашим куличам придает корица, ваниль, кориандр. А самое главное, что мы в каждый куличик, выпекаемый для вас, вкладываем частичку нашей души, нашего тепла и доброты".

Приобрести куличи можно будет в фирменных магазинах "Падун-хлеб" и на выездной ярмарке, которая состоится завтра, 18 апреля, возле Дворца искусств "Энергетик".
Автор