Скоро откроет свои двери новый грузинский ресторан «Батумия» - проект южной ресторанной компании Gazan Group*, созданный совместно с компанией NOBILIS**. Это ресторан-курорт, открывающий тренд на создание других грузинских ресторанов - с так называемой «облегченной грузинской кухней». Для тех, кому важно поесть, но в облегченном формате - легкие салаты, закуски, горячие блюда.
Проект обещает быть по-соседски гостеприимным, с большим ассортиментом хачапури, хинкали и соусов к ним. В основе ДНК сервиса заложены гостеприимство и эмпатия. По выходным гостей ждёт живая музыка, для детей предусмотрено собственное меню.
Концепция ресторана создана в партнерстве с Ириной Орландини Авруцкой:
«По данным метеорологических исследований, в Братске всего 84 солнечных дня в году. И, чтобы подарить жителям города солнце каждый день, был создан ресторан-курорт. Место, где всегда тепло, свежо, уютно и зелено. Место, куда можно прийти без повода. Место, в которое хочется приводить родных и знакомых - согреться вкусной едой, яркими напитками и историями».
Концепт-шефом «Батумии» стала амбассадор кавказской кухни - Наринэ Арсенян, которая вывела вкус и качество грузинской кухни в России на совершенно новый уровень, настроила философию исходного вкуса. За десерты отвечает операционный шеф и кондитер Александр Шикарев, а за барную карту - шеф-бармен Рустам Аглиуллин. Кстати, все причастные к созданию проекта являются участниками Gazan Group*.
В меню «Батумии» чуть больше ста блюд. Помимо аутентичных грузинских блюд, например, Горгасали - царский хачапури для больших компаний, который традиционно готовится в каменной сковороде. Можно найти и другие виды хачапури - с грушей и выдержанным сыром гуда, по-аджарски с грибами и вяленой коппой, с морепродуктами и чуккой.
Для блюд используются настоящие грузинские специи, которые едут прямиком из Грузии, а также уникальные продукты, которые используют в разных регионах Аджарии.
В барной карте представлен широкий выбор авторских напитков.
Дизайнерами ресторана являются Наиля Гильфанова и Юлия Каризина. Интерьер состоит из четырех основных зон, которые переносят в разные уголки Грузии - это и старый центр Батуми, и открытая кухня, похожая на вереницу грузинских лавок, и побережье с характерным для него озеленением. В уборных гости смогут услышать шум моря, который точно позволит почувствовать себя на курорте здесь и сейчас. Также в ресторане установлена специальная система ионизации воздуха, которая наполняет пространство свежестью, цитрусовыми нотами - все для того, чтобы гость смог сделать тот самый «глоток свежего воздуха», которого так не хватало.
Ресторан самобытный, интересный, живой, в этом уверены его основатели. Основной зал рассчитан на 78 посадочных мест, при этом также планируется летняя веранда - в следующем сезоне. Запланированная дата открытия - узнай в группе https://vk.com/batumia_bratsk [16+].
БАТУМИЯ
г. Братск, ул. Крупской, 27
График работы: пн - вс с 12:00 до 00:00
Средний чек: 1 200 руб./ 1 500 руб. (с напитками)
Тел.: 8(3953) 261-888; 8(901) 666-73-98
batumia.ru [16+]
*Газан Групп
** Нобилис