Как выбрать вкусную черешню

Плодоножка, цвет, запах и внешние изменения – основные пункты, по которым стоит выбирать черешню.

фото: Racool_studio / freepik.com

В середине июня начинается сезон фруктов и ягод, а первой на прилавках появляется черешня. Как выбрать вкусную и безопасную ягоду, рассказал «Город Прима».

Для приобретения черешни Роспотребнадзор советует обращаться к проверенным продавцам, а не покупать её с рук или на неофициальных рынках.

Плодоножка черешни должна быть зелёной и упругой. Если она не соответствует этим критериям, в плоды могут попасть грязь и микробы. Сама ягода должна быть чистой, гладкой, с блестящей поверхностью, без вмятин и трещин. Мякоть должна быть плотной и упругой, без запаха брожения.

Яркая внешняя примета вкусной черешни – цвет. Чем темнее ягода, тем насыщеннее её вкус и выше содержание витаминов.

Хранить черешню следует в холодильнике, отдельно от яблок и бананов, так как они выделяют этилен, что может негативно сказаться на ягоде. Если удалить плодоножку, ягоды могут храниться до 10 дней.

Перед употреблением плоды черешни нужно промыть проточной водой, как и любые фрукты.

Автор