Цены на яйца, гречку и сосиски в России стали ниже

Стоимость мяса кур выросла, а цены на сосиски, сардельки и макароны снизились.

фото: azerbaijan_stockers / freepik.com

По данным Росстат, цены на яйца в России на прошлой неделе снизились на 0,8 %, а стоимость мяса кур выросла на 0,3 %. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на «Российскую газету».

Гречка подешевела на 0,4 %, сосиски, сардельки и макароны – на 0,2 %. Мука подорожала на 0,5 %, сыр, овощные консервы для детского питания – на 0,4 %, хлеб и фруктово-ягодные консервы для детского питания – на 0,3 %, говядина, свинина, баранина, сметана, чёрный чай, вермишель и водка – на 0,2 %.

Цены на картофель выросли на 4 %, на морковь – на 4,1 %, на лук – на 4,4 %. Огурцы подешевели на 5,7 %, помидоры – на 3,2 %. Но в летне-осенний сезон ожидается традиционное снижение стоимости всех основных видов плодоовощной продукции.

В Минсельхозе отметили, что ситуация на рынке с яйцами и мясом птицы остаётся стабильной. С конца прошлого года по 15 мая цены производителей на курятину снизились на 4,8 % и в среднем составляют 157,57 рубля за килограмм (без НДС). Яйца первой и второй категорий подешевели на 12,7 % и 11,3 % соответственно. За последнюю неделю их стоимость снизилась на 3 % и 3, 9%.

«Дальнейшему сохранению стабильной ценовой динамики будет способствовать рост производства. По итогам текущего года Минсельхоз ожидает положительного результата в птицеводстве», – подчеркнули в Минсельхозе.

Автор