На заводе «Падун Хлеб» освятили куличи к Пасхе

Светлое Христово Воскресение уже близко. Главное блюдо, которое присутствует у всех православных верующих на праздничном столе, это, конечно, кулич. Согласно давней традиции его нужно освящать.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Пасха или Воскресение Христово – названий у праздника много, а неотъемлемые атрибуты – разноцветные куриные яйца и куличи. Последние «Падун-Хлеб» традиционно освящает в Чистый четверг. Для этого на крупнейшее предприятие пригласили священнослужителя храма Иннокентия Московского.

иерей Димитрий, клирик храма Иннокентия Московского: «Печение куличей, их изготовление – это несомненно доброе и радостное дело, которое вот работники этого завода дают всем жителям Братска, и жители Братска имеют возможность приобрести эти куличи, с радостью встретить праздник Пасхи».

На предприятии используют как традиционную рецептуру, радующую покупателя уже больше девяти лет, так и новую высокосоставную. В планах изготовить несколько тонн пасхальных угощений. С каждым годом количество стараются наращивать. Это не просто хлеб, говорит Денис Кожеуров. Большие и маленькие, с разноцветной посыпкой, а теперь ещё и с разными вкусами.

Денис КОЖЕУРОВ, генеральный директор АО «Падун-Хлеб»: «В этом году у нас есть новинки – это куличи с начинкой, которые вы можете попробовать в наших фирменных торговых точках и вообще в пунктах торговли. И каждый год мы пытаемся привносить что-то новое, привносить какие-то новые рецептуры. Так что приходите, смотрите, пробуйте».

АО «Падун-Хлеб»
телефон отдела продаж: 8 (3953) 350-400
для абонентов Теле2 – 321

Автор