Пикник – интересное времяпрепровождение, но стоит соблюдать некоторые правила, чтобы он прошёл без вреда для здоровья, сообщает «Город Прима».
Специалисты рекомендуют приобрести сумку-холодильник для хранения и перевозки скоропортящихся продуктов. Кстати, продукты, прежде всего мясо, лучше покупать в магазинах, а не на открытых рынках и базарах.
Молочные и маринованные продукты, копчёности, яйца и кондитерские изделия с кремом лучше не брать, так как они – отличная питательная среда для микробов.
Переносить и хранить еду следует в пластиковых контейнерах или пищевой плёнке. Так они будут защищены от насекомых и грызунов.
«Возьмите с собой запас кипячёной или бутилированной воды. Она пригодится не только для питья, но и для мытья рук, а также овощей и фруктов. Не используйте для этих целей воду из открытых водоёмов», – дали совет в Роспотребнадзоре.
Для готовых и сырых продуктов советуют использовать разные ножи и разделочные доски.
Качественно приготовить шашлык можно из мяса, нарезанного некрупными кусками; необходимо использовать древесный уголь, металлические шампуры. Мясо нужно жарить непосредственно перед употреблением.
Для того, чтобы обезопасить себя от насекомых, захватите с собой репелленты.