Конечно, не десятые и сотые доли, но секунды в этой дисциплине скалолазания решают все. На искусственном рельефе проходят соревнования в самом зрелищном виде - "скорость". На стадии квалификации участники проходят 2 трассы, по суммарному времени составляются пары. Немного другая схема в финале - претенденты параллельно максимально быстро штурмуют искусственную гору, во второй попытке меняются маршрутами. Среди женщин самая быстрая Екатерина Винокурова.
Екатерина Винокурова, победительница соревнований в дисциплине "скорость", рассказывает: "Занимаюсь, лазаю уже 4 года, в основном, люблю лазить по скалам, на ГЭС, тут так как зима, увлекаемся, бегаем. 3 года уже на скальнике именно занимаю третье место, а на скалодроме это так зимой, поэтому никуда не выезжаю, даже в Иркутск, поэтому разрядов у меня нет".
По вертикальной стене быстрее, чем по земле. Александр Ульянов за считанные секунды взлетает под самый потолок. И неожиданно даже для самого себя выигрывает соревнования среди мужчин.
Александр Ульянов, победитель соревнований в дисциплине "скорость", делится впечатлениями: "На соревнованиях я участвую, наверное, 2-ой раз только по скалолазанию, и сегодня такой успех, сам не ожидал, если честно, потому что и соперники такие сильные и опыта мало".
Соревнования в самой трудной и оттого излюбленной дисциплине боулдеринге не проводились. Чтобы не нагружать детей да и сами участники говорят - соревноваться 3 дня подряд очень сложно. В "трудности" первые места заняли Алена Смеюха и Сергей Короткевич.
Елена Усова, главный судья соревнований, говорит: "В этой дисциплине у нас была, кстати, очень хорошая трасса финальная, ребятам она очень понравилась, я думаю, они до сих пор под впечатлением от нее. Даже все участники, когда приезжали на "Ангару" - традиционные наши соревнования, это они такие с виду хорошенькие, здоровенькие, бегают, а на следующий день они как "развалюшки" ходят, им очень тяжело, у них все болит, у них болят такие мышцы, о существовании которых они даже не подозревали".
В начале марта представители федерации альпинизма и скалолазания Братска планируют выступить на соревнованиях в Красноярске. Где будут также представлены только 2 дисциплины - "скорость" и "трудность".
Екатерина Винокурова, победительница соревнований в дисциплине "скорость", рассказывает: "Занимаюсь, лазаю уже 4 года, в основном, люблю лазить по скалам, на ГЭС, тут так как зима, увлекаемся, бегаем. 3 года уже на скальнике именно занимаю третье место, а на скалодроме это так зимой, поэтому никуда не выезжаю, даже в Иркутск, поэтому разрядов у меня нет".
По вертикальной стене быстрее, чем по земле. Александр Ульянов за считанные секунды взлетает под самый потолок. И неожиданно даже для самого себя выигрывает соревнования среди мужчин.
Александр Ульянов, победитель соревнований в дисциплине "скорость", делится впечатлениями: "На соревнованиях я участвую, наверное, 2-ой раз только по скалолазанию, и сегодня такой успех, сам не ожидал, если честно, потому что и соперники такие сильные и опыта мало".
Соревнования в самой трудной и оттого излюбленной дисциплине боулдеринге не проводились. Чтобы не нагружать детей да и сами участники говорят - соревноваться 3 дня подряд очень сложно. В "трудности" первые места заняли Алена Смеюха и Сергей Короткевич.
Елена Усова, главный судья соревнований, говорит: "В этой дисциплине у нас была, кстати, очень хорошая трасса финальная, ребятам она очень понравилась, я думаю, они до сих пор под впечатлением от нее. Даже все участники, когда приезжали на "Ангару" - традиционные наши соревнования, это они такие с виду хорошенькие, здоровенькие, бегают, а на следующий день они как "развалюшки" ходят, им очень тяжело, у них все болит, у них болят такие мышцы, о существовании которых они даже не подозревали".
В начале марта представители федерации альпинизма и скалолазания Братска планируют выступить на соревнованиях в Красноярске. Где будут также представлены только 2 дисциплины - "скорость" и "трудность".