У православных христиан начался Великий пост

Самый продолжительный пост, который проводится перед Пасхой, начинается сегодня, 18 марта, и продлится до 4 мая. Для тех, кто решил соблюдать его правила, расскажем, как питаться в течение 47 дней, чтобы не навредить здоровью.

Фото Братской студии телевидения

Добавьте в рацион бобовые, тофу и гречневую крупу. В них содержится большое количество растительного белка – главного материала для «строительства» многих систем организма. 

Растительные жиры из питания исключать нельзя. Используйте подсолнечное, оливковое или тыквенное масло, а ещё авокадо, грецкие орехи, миндаль и фундук.  

фото Братской студии телевидения

7, 27 и 28 апреля можно будет употреблять морепродукты, обязательно воспользуйтесь этой возможностью. 

Для нормального функционирования  желудочно-кишечного тракта должна поступать клетчатка. Её источник – овощи, фрукты и отруби. 

Сахар, сладости и выпечку замените на мёд и сухофрукты. 

фото Братской студии телевидения

 

Принимайте пищу 4–5 раз в день небольшими порциями.

Питание в пост – это не диета. Если у вас есть противопоказания по состоянию здоровья, то без разрешения врача не нужно соблюдать строгие пищевые ограничения.

Автор