Заказанный зал для маленьких клиентов уже не роскошь, а обыденность. Потратиться на любимых чад и устроить им новогодний праздник - не дома! - братчане похоже считают необременительным для семейного бюджета. Год от года подобных заказов больше, а культура посещения растёт. Развлекательная программа совершенствуется. Эту тенденцию отмечают работники молодого, но уже достаточно популярного в городе кафе. С 20-х чисел декабря они практически без перерыва слышат детские голоса за дверью в течение дня. Мясные, овощные и фруктовые вкусности - любой каприз, кроме спиртного. К вечерним посиделкам взрослых, а также к воскресным семейным ужинам они приготовили свой подарок:
- Новенькая разработка - это рождественский кролик у нас будет. Очень вкусный. В сливочной подливке с овощами. Барашек тоже. Свинина в горчичном маринаде...
На вопрос о влиянии мирового финансового кризиса работники ножа и половника отвечают уклончиво. Говорят, ни на стоимости заказов, ни на посещаемости кафе он пока не отразился.
- Я бы сказала "нет". К нам люди ходят, питаются. И вечерами. И бизнес-ланчи. Мы этого не ощущаем...
Посетители известного в городе бара-люкс, который в этом году отпраздновал свой 10-летний юбилей, это высказывание подтверждают. Не словами, а своими визитами. Они практически не дают отдохнуть поварам. Команда на кухне и за барной стойкой расходится по домам разве что только на сон.
- Мы конечно ощущаем, что новый год. Что людям хочется красиво и вкусно покушать. Мы очень стараемся, потому что любим своих клиентов. Сейчас у нас вафли фламанские, с фруктами и сливками сбитыми. Очень много новых десертов...
Продукты, конечно, подорожали. Но при всём при этом горожане не прочь вкусно и обильно поесть. Бывает и такое, что для заказанного блюда требуются совершенно экзотические продукты, которые приходится закупать в экстренном порядке. Но любое желание клиента - здесь закон.
Ещё одна новинка новогоднего стола-2009 - горячее мороженое! Повара считают, что братчане должны по достоинству оценить сочетание зимней прохлады и зажигательного новогоднего веселья.
Официальные данные свидетельствуют, что отказы от проведения корпоративов среди братских предприятий имели место быть. Что стало причиной - отсутствие денег или их экономия - неизвестно. Но в заведениях, в которых мы побывали, об отказах стараются не говорить. Или действительно их не замечают - ведь залы на заказанное время всё равно, в итоге, не пустуют.
- Я бы не сказала, что очень много отказов. Мы сильно не ощущаем. Народ идёт. Народ нас, видимо, любит. Нравится им к нам ходить. Пока мы не ощущаем кризис в стране...
На гороскопы и рекомендации астрологов внимания здесь практически не обращают - что нравится посетителям, то и на столе. В угоду символу наступающего года - быку - исключать говядину и телятину из меню не собираются. Но для домашнего стола выбор уже сделан.
- Ну, не мясо, однозначно. У меня будет рыба в фольге запечённая...
- Новенькая разработка - это рождественский кролик у нас будет. Очень вкусный. В сливочной подливке с овощами. Барашек тоже. Свинина в горчичном маринаде...
На вопрос о влиянии мирового финансового кризиса работники ножа и половника отвечают уклончиво. Говорят, ни на стоимости заказов, ни на посещаемости кафе он пока не отразился.
- Я бы сказала "нет". К нам люди ходят, питаются. И вечерами. И бизнес-ланчи. Мы этого не ощущаем...
Посетители известного в городе бара-люкс, который в этом году отпраздновал свой 10-летний юбилей, это высказывание подтверждают. Не словами, а своими визитами. Они практически не дают отдохнуть поварам. Команда на кухне и за барной стойкой расходится по домам разве что только на сон.
- Мы конечно ощущаем, что новый год. Что людям хочется красиво и вкусно покушать. Мы очень стараемся, потому что любим своих клиентов. Сейчас у нас вафли фламанские, с фруктами и сливками сбитыми. Очень много новых десертов...
Продукты, конечно, подорожали. Но при всём при этом горожане не прочь вкусно и обильно поесть. Бывает и такое, что для заказанного блюда требуются совершенно экзотические продукты, которые приходится закупать в экстренном порядке. Но любое желание клиента - здесь закон.
Ещё одна новинка новогоднего стола-2009 - горячее мороженое! Повара считают, что братчане должны по достоинству оценить сочетание зимней прохлады и зажигательного новогоднего веселья.
Официальные данные свидетельствуют, что отказы от проведения корпоративов среди братских предприятий имели место быть. Что стало причиной - отсутствие денег или их экономия - неизвестно. Но в заведениях, в которых мы побывали, об отказах стараются не говорить. Или действительно их не замечают - ведь залы на заказанное время всё равно, в итоге, не пустуют.
- Я бы не сказала, что очень много отказов. Мы сильно не ощущаем. Народ идёт. Народ нас, видимо, любит. Нравится им к нам ходить. Пока мы не ощущаем кризис в стране...
На гороскопы и рекомендации астрологов внимания здесь практически не обращают - что нравится посетителям, то и на столе. В угоду символу наступающего года - быку - исключать говядину и телятину из меню не собираются. Но для домашнего стола выбор уже сделан.
- Ну, не мясо, однозначно. У меня будет рыба в фольге запечённая...