Полезные свойства мандаринов

Цитрусы помогают в похудении, улучшают зрение и укрепляют сердечную мышцу.

Фото разработано Freepik

В преддверии Нового года люди всё чаще покупают мандарины. Помимо яркого цвета и приятного вкуса, эти цитрусовые отличаются полезными элементами и минералами, благотворно влияющими на человеческий организм. О плюсах мандаринов рассказывает «Кубань Информ», передаёт ИА «БСТ».

В 100 граммах мандарина содержится 40% суточной нормы витамина С. Он влияет на иммунные клетки, обеспечивает защиту белков, жиров, ДНК И РНК. Поэтому можно смело утверждать, что мандарины укрепляют иммунитет

Витамины группы В, содержащиеся в этих цитрусовых, способствуют снижению тревожности и стресса, успокаивают нервную систему и положительно влияют на продуктивность. 

Польза мандаринов доказана даже при похудении. Они состоят на 85% из воды, а их калорийность — 40 ккал на 100 грамм. Органические пигменты и ретиноиды в составе активизируют клеточные процессы, в том числе по борьбе с ожирением. 

О других положительных свойствах мандаринов, а также о том, как их правильно выбрать, читайте на портале «Кубань Информ». 

Автор