Дикое мясо с сибирским акцентом: ресторан «Лес и Степь» выиграл престижную награду

Ресторан «Лес и Степь» завоевал престижную награду среди сибирских ресторанов. Самобытная кухня, уютный интерьер и локальный продукт – всё в одном месте.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Премию «Гида WhereToEat?» (Где поесть?) вручают ресторанам страны от запада до востока. Подать заявку на участие невозможно – лучшие заведения выбираются тайными гостями и экспертами региона. И неожиданно для себя, коллектив ресторана «Лес и Степь» узнал, что они попали в ТОП-50 заведений Сибири.

Сами ребята признаются, что не мечтали попасть даже в список из 150 претендентов.

Дмитрий ЗАН, шеф-повар ресторана «Лес и Степь»: «Мы попали в эту организацию, в эту номинацию, заняли 27-е место. Наверное, для Братска это – нанесение на гастрономическую карту нашего города. Мы особо не стремились попасть конкретно в эту организацию, мы просто занимаемся своей работой, готовим вкусную еду из хорошего качественного продукта».

Три основных критерия оценки – интерьер, обслуживание и кухня, которую кратко можно описать как «дикое мясо с сибирским акцентом». Ресторан предлагает блюда из косули, марала, оленя и даже медведя. Сама же концепция места располагает к свиданиям, семейным ужинам или деловым встречам.

Дмитрий ЗАН, шеф-повар ресторана «Лес и Степь»: «В целом мы готовим блюда исключительно наши национальные, то что у нас в Сибири было, то, чем питались наши предки. Наверное, в этом главное отличие».

Миссия ресторана – знакомить гостей с исконно сибирской едой, продвигать культуру осознанных вечеров и постоянно самосовершенствоваться.

Ресторан «Лес и Степь»[16+]
г. Братск, ул. Мира, 43, 1 этаж
тел: (3953) 48-08-96

Автор