Шеф-повар и преподаватель Евгений Баранников дал эксклюзивное интервью БСТ24

Поговорили о сибирской кухне, фестивале «Еда+» и развитии локального продукта.

БСТ

Что такое сибирская кухня? Возможно ли самостоятельно готовить вкусно, красиво и полезно? Что такое локальный продукт и с чем его едят? На эти и другие вопросы Братской студии телевидения ответил Евгений Баранников – старший преподаватель Института гастрономии СФУ и Высшей школы гастрономии от «Институт Лайф» (бывший Институт Поля Бокюза).

Евгений БАРАННИКОВ, старший преподаватель Института гастрономии СФУ и Высшей школы гастрономии от «Институт Лайф» (бывший Институт Поля Бокюза): «Я люблю простую еду, потому что я вырос в деревне. Я обожал с бабушкой в ограде макать свежевырванные редис и лук в крупную соль на лавке. Оторвать горбушку хлеба, запить молоком, которое утром надоил с мамой, хрустнуть огурцом. Вот, что я люблю. Картошку в мундирах сварить. Это меня приучило к простоте. Я думаю, что простота – это и есть та самая сила, которая делает человека богатым».

Стаж в работе Евгения Баранникова 21 год, из которых шесть лет он преподаёт. Практика в лучших ресторанах Италии, Франции и России, участие в гала-ужинах и собственный блог – далеко не весь список достижений шеф-повара. Смотрите «Эксклюзивное интервью» с Евгением Баранниковым на канале БСТ24 сегодня в 20:00 и на сайте Братской студии телевидения.

Автор