Рекламный баннер

Суд вынес приговор группе наркосбытчиков из Иркутска

Собранные доказательства подтвердили причастность участников к 11 эпизодам уголовных дел.

Больше 50 лет тюрьмы назначил суд четверым участникам организованной группы наркоторговцев. Их задержали полицейские столицы Приангарья. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Следователи установили, что лидер группы вместе с помощником и двумя распространителями продавали синтетические наркотики через интернет, а тайники-закладки прятали преимущественно на пустырях. Каждый из участников группы выполнял строго отведенную роль.

Лидером оказался 35-летний иркутянин. Полицейские задержали его при выходе из лифта. В ходе работы следователи обнаружили в лесном массиве тайник, в котором находилось около 100 граммов порошкообразного вещества. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятое - синтетический наркотик. Кроме того, во время обысков по местам проживания подозреваемых изъяты запрещенные вещества, сотовые телефоны, упаковочный материал, электронные весы и банковские карты.

Собранные доказательства позволили подтвердить причастность участников группы к 11 эпизодам уголовных дел. 

Свердловский районный суд вынес приговор в отношении регионального организатора, его помощника и двух распространителей интернет-магазина . В зависимости от исполняемой роли каждому из них избрано наказание в виде лишения свободы в размере сроком от 12 до 15 лет. Мужчинам предстоит отбывать наказание в исправительных учреждениях строгого режима, женщине – общего режима.

ИА «БСТ»
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций