Рекламный баннер
Рекламный баннер

Организаторов вымышленной бригады мигрантов задержали в Иркутской области

Возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 159 УК РФ.

Фото: МВД38

В Приангарье полицейские задержали телефонных мошенников. Они разыгрывали легенду о несуществующей бригаде строителей. Об этом сообщает ИА «БСТ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

40-летний местный житель и 27-летний уроженец одной из стран СНГ находили в сети объявления людей, которые хотели привлечь рабочих. Мигрант связывался с будущими жертвами, представляясь бригадиром. Он рассказывал историю о том, что группа готова выехать на объект, но нужно перевести 30 тысяч на маршрутное такси. Затем мужчина называл номер якобы перевозчика, которым являлся его подельник.

Через некоторое время 27-летний мошенник связывался с жертвой и рассказывал, что в пути автобус остановили правоохранители, а вымышленных нелегалов, не имевших документов, увезли для проверки сотрудники подразделений по вопросам миграции. После этого злоумышленники переставали выходить на связь.

Аферистов задержали. Сейчас иркутянин не отрицает своей причастности, активно сотрудничает со следствием и находится под подпиской о невыезде. Второй подозреваемый решением суда заключен под стражу. Известно о нескольких фактах таких мошенничеств, по каждому из которых возбуждены уголовные дела в соответствии со статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

ИА «БСТ»
Автор

ПУБЛИКАЦИИ, В КОТОРЫХ ТАКЖЕ УПОМИНАЕТСЯ

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций