День Победы – особая дата

26-27 апреля активисты-волонтеры совета ветеранов в Братске по традиции посетили на дому тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников Ленинграда, матерей погибших сыновей. Визиты, организованные при поддержке Группы «Илим», приурочены к 78-й годовщине Великой Победы

День Победы – особая дата

За два дня волонтеры Галина Тутова, Юрий Мальцев и Геннадий Гантимуров проехали по 37 адресам. Поздравили старших лесохимиков, вручили праздничные открытки и подарочные продуктовые наборы (материальная помощь в этом году перечислена на счета ветеранов). Геннадий Петрович прочел стихи собственного сочинения.

Поздравления не оставили равнодушными – хозяева с радостью встречали гостей и были очень тронуты вниманием. Они эмоционально рассказывали о трудных голодных годах военной и послевоенной поры, вспоминали своих родных, погибших на фронтах и в тылу. У многих на столах стояли портреты отцов или дедов, подготовленные к шествию «Бессмертного полка».

Геннадий Петрович Эпов начал трудиться в войну, когда ему было 13: крутил березовые кольца для скрепления бревен в плотах. Труженик тыла Диана Иннокентьевна Пшенникова ребенком работала на телеграфе, после школы бежала: воды наносить, дрова наколоть, пол помыть. А Валентине Илларионовне Батуриной еще не было трех, когда началась война.

В благодарность за поздравление ветераны говорили теплые слова, искренне благодарили, что их не забывают, навещают, дарят душевное тепло. Чувства переполняли и самих волонтеров. По окончанию они признались, что эта ежегодная акция – лишь малая дань признательности за вклад, который то поколение внесло в Великую Победу, за труд в военные и послевоенные годы.

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций