Освящённые куличи прямо из печи

Совсем скоро настанет самый светлый и радостный праздник. Как идёт подготовка?

Your browser doesn't support HTML5 video.

Светлое Христово Воскресение уже близко. Главное блюдо, которое присутствует у всех православных верующих на праздничном столе, это, конечно, кулич. Согласно давней традиции его нужно освящать.

Николай ОСИПОВ, настоятель Свято-Успенского храма Братска: «– Расскажите, почему принято освящать куличи? – Мы освящаем куличи в память о Воскресшем Христе, как символ новой жизни и в преддверии Светлого Христова воскресения – праздника Пасхи. Хотелось бы всех наших жителей поздравить с этим светлым праздником и пожелать, чтобы как некогда Мария Магдалина встретила Воскресшего Христа, также каждый в своей жизни встретил Христа».

Благословение работников на выпечку пасхальных куличей, освящение оборудования и сырья, из которого будут готовить праздничные кексы, – это уже добрая традиция компании «Падун-Хлеб».

Денис КОЖЕУРОВ, генеральный директор АО «Падун-Хлеб»: «Традиционно в чистый четверг, накануне праздника Светлой Пасхи, на нашем предприятии происходит изготовление пасхальных куличей, а также их освящение. География наших поставок достаточно широкая – от Тулуна до Усть-Кута, Усть-Илимска и других городов севера Иркутской области».

Освящённые куличи от компании «Падун-Хлеб» уже в магазинах и торговых центрах города. Также пасхальную продукцию можно попробовать на праздничной ярмарке, которая состоится 15 апреля с 10 до 17 часов во всех районах города.

АО «Падун-Хлеб», 
телефон отдела продаж: 8 (3953) 350-400, 
для абонентов Теле2 – 321

Автор