Рекламный баннер

Братские НКО: от инклюзии до терапии с привлечением собак

17 братских активистов из 14 некоммерческих организаций встретились с мэром Сергеем Серебренниковым. Они представили главе города свои проекты, которые в разное время получили грантовую поддержку. Благодаря реализованным проектам жизнь сотен людей изменилась к лучшему.

За этим столом те, кто знает: если веришь в то, что делаешь, у тебя всё получится. Представители некоммерческих организаций Братска в большинстве своём молодые и активные, прогрессивные и, безусловно, деятельные люди.

Марина ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Эти люди привели в город несколько десятков миллионов для реализации в социальной сфере тех проектов, авторами которых они являются».

По итогам участия в различных грантовых конкурсах только в 2022 году общественники привлекли в город средства на общую сумму более 21 миллиона рублей. Об инициативах, которые были реализованы на эти средства, мы рассказывали в Новостях БСТ. Так, Оксана Маршева из фонда «Улыбка в сердце» знакома нашим зрителям как автор проекта по канистерапии для детей с особенностями развития. На занятиях с собаками маленькие братчане учатся контактировать с окружающими, ухаживать за собой и преодолевают страхи. Сейчас Оксана занимается реализацией проекта по биоакустической коррекции мозга, а также биорезонансной терапии. Родителям особенных детей больше не придётся ездить в Новосибирск, Красноярск или Томск. За последние несколько лет фонд «Улыбка в сердце» выиграл три президентских гранта и один от компании РУСАЛ на общую сумму более 8 миллионов рублей.

Оксана МАРШЕВА, руководитель проектов фонда «Улыбка в сердце»: «Сейчас у нас идёт набор детей на биоакустическую коррекцию мозга и на раннюю помощь. Проект по раннему вмешательству буквально в феврале запущен. Мы набираем деток с 6 месяцев до 3-5 лет, у которых есть нарушения в развитии, есть тревожные признаки, тревожащие маму симптомы, либо если малыш отстаёт в развитии по сравнению со сверстниками в детском саду».

О патриотическом воспитании, которому сегодня уделяется особое внимание, рассказала Анжела Гусева, представитель центра «Ладья». Хранители казачьей культуры не первый год работают с подрастающим поколением, уделяя внимание и духовности, и физической подготовке. Встречи с руководством города в подобном формате, когда можно рассказать о проблемах и попросить о помощи, ценны, отмечают общественники.

Анжела ГУСЕВА, представитель Центра военно-патриотического воспитания «Ладья»: «Очень здорово, очень приятно и ценно, что наша администрация идёт навстречу, помогает, участвует, спрашивает, чем можно помочь. У нас была некоторая сложность документальная, и мэр предложил свою помощь. И хочется продолжать в том же направлении творить».

Инклюзия, городская среда, адаптивный спорт, театральная и танцевальная терапия, иппотерапия, помощь брошенным животным – это лишь часть направлений, которыми успешно занимаются некоммерческие организации в Братске.

Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ, мэр Братска: «Договорились, что после встречи мы разместим на наших информационных ресурсах всю информацию об этих НКО: как называются, чем занимаются, контакты, телефоны, и все братчане, которые нуждаются в поддержке, пожалуйста, обращайтесь. Вас там готовы принять, выслушать, оказать поддержку».

Информация о городских НКО появится на сайте мэрии в ближайшее время. По мере создания новых проектов от общественников она будет обновляться, ведь останавливаться на достигнутом братчане не намерены.

Денис Медовщиков
Денис Медовщиков
Автор

Читайте новости БСТ там, где вам удобнее всего.
Подписывайтесь на нас в соцсетях и мессенджерах. Для перехода кликните на иконку:
ВКонтакте   Одноклассники   Телеграм   Дзен

Рекламный баннер

Поделиться статьей

Комментарии (0)

Еще по теме

  • 16+
  • Яндекс.Метрика
© 2005 - 2023 ООО «Братская студия телевидения»
СМИ Информационное агентство «Братская студия телевидения»
регистрационный номер ИА № ФС 77 - 84432 от 29.12.2022
зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций