В Минпросвещения прокомментировали предложения об отмене Единого госэкзамена, сообщает Российская Газета.
- Любые изменения в действующий механизм не могут проходить без широкого экспертного обсуждения, более того важно слышать и понимать мнение учащихся и их родителей, — подчеркнули в ведомстве. - С каждым годом Единый государственный экзамен совершенствуется и его процедура в нынешнем виде уже далека от первоначальной.
Как рассказали в министерстве, сегодня для ответа на любое задание ЕГЭ требуются знания соответствующего учебного предмета, умение логически рассуждать. Просто угадать ответ уже точно не получится.
- При выполнении заданий с развернутым ответом требуются глубокие предметные знания и творческий подход, способность комбинировать изученные методы решения задач, писать развернутые обоснования, аргументировать свое мнение, приводить примеры, — отмечают в Минпросвещения.
Кроме того, ЕГЭ повысил доступность высшего образования: у школьников вне зависимости от места их проживания по результатам сдачи ЕГЭ есть возможность поступить в ведущие вузы страны.
Ранее премьер-министр Михаил Мишустин, комментируя инициативу депутатов об отмене ЕГЭ, подчеркнул: при обсуждении подобных предложений необходимо все серьезно взвесить.
"Здесь и плюсы, и минусы надо посмотреть", — сказал Мишустин.
Комментарии (0)