Диетолог рассказала, как правильно употреблять блины

© РИА Новости/Екатерина Чеснокова

Вместо сладких и жирных соусов полезнее добавлять к блинам ягоды и фрукты, а также сметану пониженной жирности, рассказала РИА Новости главный диетолог департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова в преддверии масленицы.

"Хорошей альтернативой жирным соленым и сладким соусам станут ягоды и фрукты, сметана пониженной жирности и натуральный йогурт. В качестве начинки для фаршированных блинчиков хорошо подойдут яблоки, брусника или клюква с сахаром, нежирный творог, пюре из запеченных фруктов, тушеных овощей, тушеная с грибами капуста или диетические сорта мяса и птицы", — рассказала Стародубова.

Также диетолог рекомендовала не запивать блины алкогольными напитками, так как они могут усложнить переваривание и без того тяжелой пищи.

Масленица в 2023 году проходит в России с 20 по 26 февраля.

Автор