Сладкий день: праздник для домашних кондитеров

Чтобы устроить праздник, повод всегда найдётся – так решили сладкоежки всего мира и придумали своё неофициальное торжество. Как «вкусно» провести время и порадовать домашних, узнавала съёмочная группа Братской студии телевидения.

Your browser doesn't support HTML5 video.

Изначально праздник назывался Днём десерта кейк-поп – бисквитного пирожного на палочке. Однако сегодня это Всемирный день сладкоежек, поэтому 1 февраля можно праздновать и с сорбетом, и с морковным тортом, и с чем душа пожелает.

Приготовить любимый десерт можно самостоятельно, какой бы сложности он ни был. Интернет открывает простор для экспериментов. Главное – запастись терпением, фантазией и специальными помощниками. Формочки для кексов и конфет, кольца для выпечки, сахарные посыпки и красочные топы – море разнообразия для вашего творчества.

Анастасия ТРОФИМОВА, товаровед магазина «Лавка кондитера»: «Самое распространённое и обширное в плане декора – это печать на съедобной бумаге. Тут нет, скажем так, границ, что человеку нужно, мы печатаем всё, что угодно. Имея немного желания и времени, дома можно выполнить такие же изделия, как и в кондитерских».

Развиваться в сладком мастерстве нужно постоянно, уверена братчанка Людмила. Она в кондитерском деле около 30 лет – это и работа, и любимое хобби.

Людмила КИРИЕНКО, постоянный покупатель «Лавки кондитера»: «Ингредиенты обновляются, новинки тоже не стоят на месте. Какие-то новинки заказываешь, их нет, тогда приходишь в нашу лавку кондитерскую, которая очень-очень выручает в данный момент. Спасибо, что у нас есть такие магазинчики, куда можно прийти и быстренько это закупить. Не ждать на сайте, когда это всё придёт через неделю».

В последнее время особой популярностью у кондитеров по всей стране пользуются советские десерты. Птичье молоко, наполеон со сгущёнкой или твороженное лакомство с грецкими орехами – ассортимента «Лавки» хватит на всё. Тем более что не за горами праздники. Порадовать своих любимых можно пряниками на 14 февраля или тортом-бенто на День защитника. Главное – готовить с душой.

Автор